家庭世界大战作文700字
“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。”这句话被传颂了几百年,这几天,在我们家,爆发了一场世界大战。
事情是这样的:星期天的晚上,姐姐把他发的东西给妈妈看,不知因为什么原因,爸爸和妈妈打了起来,当时我已经睡觉了,听到妈妈的声音赶紧去劝架,没想到,他们愈打愈激烈,没办法,顺其自然吧,双方斗争,总有一方让步才可以,于是劝爸爸对妈妈说对不起,正在气头上的妈妈却不接受。
姐姐说我是管闲事,他们俩要打,并不至于出人命吧,整整一晚上我都没睡着觉,爸爸是属于那种得理不饶人,出口能把一个人给刺死的人。妈妈呢,则是出出注意,贤惠的家庭主妇,所以他们俩精彩因为一些小事而拌嘴,却从来没有过这种事情。
爸爸是特别注重尊严的人,简单的说,就是死要面子,活受罪,他从来不参加我和姐姐的家长会,不关心家里的事情;妈妈是特别随和的人,也是最疼我的人,朋友们都羡慕我有这么好的妈妈,这么好的家。
家的旅程,好比是一艘船,需要每个人共同齐心协力,如果船桨断了,就会停止前进;如果帆布破了,船就会被吹到天涯海角;如果船舱进水了,船就会被水所淹没。我和姐姐是船桨,爸爸是帆布,妈妈是船舱,我们是密不可分的一家人,而幸福使我们前进的动力,温暖是我们所要到达的彼岸。
夫妻本是同林鸟,不管什么时候都不会分,爸爸妈妈我希望你们能够各退一步,不是冷冷清清的家,我希望回家后面对的是我最亲的家人,而不是两个雕塑,我的心声你们能不能明白?!
您说,我和姐姐是您生活的动力,那就为了我们各自承认错误,和睦相处,家是我避风的港湾,不要因为一点鸡毛蒜皮的小事让它支离破碎,毕竟我们的路还很长很长……