令我受启发的事作文450字
我们身边一定有令我们受启发的事吧!就让我来给你们讲一讲我受启发的事情吧!
在一个风和日丽的下午,妈妈和我的妹妹去玩,回来的时候,妈妈在门前的水泥台上捡到了一个手提包,那个手提包是一个棕色和黄色相间的方格样子的,妈妈迷惑不解地想:这会是谁的呢?如果我把它放到这里,会不会有人偷呢?我还是先拿着吧!于是,妈妈回了家,切菜的时候,有人敲门,妈妈开了门,看到有一位年纪大概在30左右的阿姨紧张着急地问妈妈:“请问,您有没有看到一个棕色和黄色想间的方格样子的钱包吗?”妈妈把捡到的钱包拿来说:“是这个吗?”阿姨接过钱包,怀着激动高兴地心情对妈妈说:“对,就是这个!”这时,阿姨红着脸说:“刚才我忙着推自行车,所以就把钱包放在了台子上,我做事真是丢三落四,不过,幸亏有你捡到了。”说完,阿姨急忙从钱包里掏出二百元钱对妈妈说:“给,这是我的一点心意,请您收下!”妈妈连忙说:“不可以,捡到东西要还给别人是应该的,我不能要!”
等阿姨走了之后,我对妈妈说:“妈妈,您真是个拾金不昧的人呀!”