假日小队活动作文
今年的寒假,是我进入初中以来的第一个假期。我们初一学部组织了一次假日小队活动,我们全班分成六个组,分别开展假日小队活动,而我所在的这个组的组长是孙思炜同学,我们原定于2011年1月28日开展假日小队活动,然后由于天公不作美,天持续下雨的缘故,活动也就顺延到了1月31日中午12时30分举行。
1月31日中午12时30分,我们小组全体成员在学校大门口按时集合,并准时开展假日小队活动。我们活动的主题是“劝阻司机行人闯红灯”,我们准备统计15分钟内校门前十字路口闯红灯的汽车、三轮车、自行车、电瓶车以及行人的数量,并适时进行劝阻。组长给我们组员一一分配了任务。有的统计横向行人,有的统计纵向汽车,有的统计横向三轮车,有的统计横向电瓶车……任务分配完毕,随着组长孙思炜同学的一声令下,我们就分头开始行动了,大家集中精力,各司其职,统计着属于自己的那一块儿内容。十五分钟后,大家将数据汇集起来,不由得吃了一惊,行人走过7人,闯红灯2人;汽车驶过121辆,闯红灯21辆。其闯红灯的比例高达近百分之二十。数据统计完毕后,我们决定派出王思捷同学前去劝阻闯红灯的司机。此时,一辆蓝色的出租车驶入我们眼中,并且闯了红灯,算这司机倒霉,王思捷同学上前拦下了出租车,对里头的司机叽里呱啦说了一大堆话,由于相距较远,也不太听得见王思捷同学在说什么。那司机看到我们是学生,再加上自己确实违规了,也感到不好意思,满脸涨得通红。接受了王思捷同学一翻劝阻后,司机才慢慢开车离去,王思捷同学勇于劝阻司机闯红灯的行为得到了大家的肯定和赞许。
在如今的社会里,有些人不重视交通规则,把马路当自个儿的家,行车横冲直撞的,看到红灯连眼皮都不眨一下,若无其事地冲过去。想必大家都知道,黄灯的意思是等待,也就是说,你既可以选择过去,也可以选择停下来等待下一次的绿灯。但大部分人都不肯等待,为了贪图方便,一加速就冲过去了。那你这时是否有想过,如果别的司机抱有和你同样的想法,那又会怎样呢?如果碰撞了,那岂不是更加浪费时间,严重的发生人员伤害,还得送医院治疗。这不是事与愿违了吗?所以,我在此奉劝大家,开车的不要性急,走路的慢慢来,严格遵守“红灯停,绿灯行”的交通规则。
红绿灯的出现,自有它的原因,目的就是为了减少交通事故的发生,可就是有那么一些人老是爱闯红灯,因而酝酿了一起又一起的悲剧,我们要引以为戒。