游世外桃源的作文
如今我已经不怎么去那片小竹林里玩了,繁琐的学业将我牢牢地锁在了家中,也锁住了我最珍贵的记忆。那是童年,美好的童年。
小时候,我和伙伴们四处奔走,偶尔发现了这片不怎么起眼的小竹林,我们像发现了新大陆一样的兴奋。从此以后,寂静的竹林变得热闹起来,充满了我们的欢声笑语。
去河边摘柳枝,编成花环,戴在头上;用土堆成各种“城堡”,便玩起了过家家;拿起地上的竹篾,开始打起仗来,我们并不会误伤对方,在我们眼里,敌人都是朋友,打仗只是游戏而已。打着打着,我把土混水做成的“炸弹”冷不防地扔过去,吓了对方一跳。我们在竹林里追逐起来,一边扔“炸弹”,一边笑,最后累了,坐在地上,看着对方满身的泥土,又忍不住笑起来,把肚皮都笑疼了。
最好玩的还是在夏天了。我们带来自认为很珍贵的大水枪,开始互相喷水。没有生气,没有愤怒,只有无穷的欢声笑语。被水喷湿了衣服也没有关系,再喷回去就是了。虽然回家总会遭到一阵猛批,可我们还是一次又一次地往小竹林里跑,搭卵石城堡、捉迷藏……永远都是乐趣无穷。
那片令陶渊明向往的桃花源只是一个故事,我心中的世外桃源就是那片收藏着我美好童年记忆的小竹林。那段童年时光没有灯红酒绿,没有浮华喧闹,只有儿童的纯真想法和无忧无虑。我愿回到童年,回到那片令我向往的小竹林。