游世外桃源的作文
在威海的一处地方,山清水秀,绿树成荫,仿佛就是人间仙境。
哪里有山有水,近处有许多树叶子绿的发亮,青的逼人,像哨兵——样挺立在路旁,保护着这个宁静的地方。绿树旁边有许多草丛,这些树像潜伏在草丛中的军人守卫着自己的故乡,草丛后面还有一条小河,里面的水哗哗地流着,在风姑娘的吹拂下,形成了一道别致的风景,就像王维写的明月松间照,清泉石上流美丽极了。旁边的大地上有许多五颜六色的鲜花和小草,此时大地就像地毯,小河就像玉带,还有鲜花小草,大地在它们的衬托下,变得更美丽,更迷人了。
在往远处看,有几座大山,它们连绵不断,空气清新,就像长城一样,真应了绿树村边合,青山郭外斜"的景色了。山坡上还有一座小村庄,红色的砖瓦,白色的墙,组成了——座座房子,非常美丽,村庄里的住户不多,人们安居乐业,过着幸福的生活,村庄外还有一片大海,在微风的吹拂下掀起高高的巨浪,被打中的人感觉到精神百倍。近处的树中间的河流,远处的大山和房屋,构成了——道美丽的风景。
诗人朱熹所描绘的等闲识得春风面,万紫千红总是春的景象就浮现在我们面前。这种人间仙境,世外桃源,不比神话中的人间仙境,世外桃源,更加美丽,更加迷人吗?