游世外桃源的作文
你有你自己的王国吗?我有。它不是很大,但在我眼里,就是一个世界。
来到我的小区,走进南门右拐,从喷泉旁的篱笆穿过去,挤过两个快递柜间的空隙,就来了我的王国。虽在小区里,却因四周的大树隔音而十分安静。一走进去,是一排灌木丛,它们是士兵,守卫着居民。再从士兵旁边走进去,是一棵大树,而且枝丫垂得很低,钻进去,中间是树干,当做柱子。头上是高高的树顶,周围足够几个人在里面玩耍,这就是我们的城堡。顺着自己搭的楼梯走上去,走在树枝上,可以俯视整个王国的风貌。那些柳树是用来玩捉迷藏的,春天时还能折几段柳枝,插上几朵大小合适的野花,做成玩具、首饰、项链、花冠…可有意思了。我和几个好朋友总是用这些打扮自己,将自己想成皇后、公主和仙女。这里的蚂蚁、燕子以及各种小花小草和昆虫都是我们的子民。
当然,不止这些。我们还可以拿着几颗落下的小果实当子弹,看谁扔得远,也可以穿过草丛,走上鹅卵石小路,进入一个小亭子。我们在这儿仿佛能知道一切,动物们、植物们的谈话都可以听明白。我们种下了一粒种子,它很快就能生根发芽;再给它浇点水,就成了一棵小树!樱花从树上飘进亭子里,落进我们的茶杯里,落在我们手上、头上、肩上…我们的脚下起了云雾,这里仿佛就是天宫。小亭子是用黄金做顶、白银做柱,水晶、钻石、宝石等各种珍贵物品镶嵌其中,美极了。
啊,你喜欢我的王国,我的“世外桃源”吗?那就快来参观吧!