游世外桃源的作文
回想陶渊明笔下的“世外桃源”,那是一个多么美丽圣洁的地方啊!在那里,没有官场上的尔虞我诈,没有战乱的炮火纷飞,更没有人与人之间的等级之分;在那里,有的,是完全不受污染的净土,是良田美竹,是俨然有序的房屋,鲜艳美丽的花草,纯朴善良的人们。在那里,人人平等,人们和睦相处,过着男耕女织,日出而作,日落而息的幸福生活。
再仔细想想当今百态社会,与“世外桃源”相比,可是相差了十万八千里,不,不止!
人们,为了功名利禄,可以阿谀奉承,自私自利,抛弃他原本平淡但幸福的生活,甚至抛家弃子,;为了身外之物——钱财,可以违背良心,甚至背叛手足……“是非成事转头空”,到头来,还不是一样“轻轻地走了,正如轻轻的来,不带走一片云彩,不带走——一块铜板”。
所以,人们啊,不要再为了功名钱财而奔波劳累了,何妨坐下来仔细想想:你得到了些什么?你快乐,你幸福吗?何不如去共同建立一个“世外桃源”呢,一起无忧无虑的生活着,那不是很快乐很幸福吗!不过,千万别学那个武陵人,进了桃源却又要返回污浊黑暗的世界里。
让我们一起去建立起“世外桃源”——没有尔虞我诈,没有炮火纷飞,没有人与人之间的等级之分,只有良田美池、红花绿草、天蓝水绿的纯洁世界,一起幸福地生活着!