游世外桃源的作文
传说中的世外桃源是什么样的呢?我想应该是这样的。
伊阴山隐于云雾,进能长寿,出则易老。连绵不断的山脉,清澈如水的天空,云雾缭绕,高低起伏。漆黑如墨的山峰直通天际,渊远流长的溪水,仿佛是有人从仙境泼下来的仙水,专献给这里的人们。我曾见过广西桂林的山,层层叠叠的树林,似乎太茂盛了;我又曾见过安徽的黄山,那陡峭的悬崖令人惊心肉跳,似乎太险了;黄河的水太浑浊了,长江的水太明亮了,都不如伊阴山那此起彼伏的山峰和那清澈甘甜的河水。
“君看一叶舟,出没风波里。”正当我与几位朋友移步到山脚下,一道道微光向我袭来,不禁抬手遮挡。片刻后一副奇异的景象呈现在我眼前,正午的太阳为湖面铺上一层银光,清澈如镜的湖面上,一叶叶小舟漂在湖上,轻飘飘的,仿佛要被湖水轻轻地抚摸着。对岸隐约像是一座小岛,云里雾里,真真假假,虚虚实实,我们迫不及待地想去探究竟。
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”到了对岸黄莺轻叫,柳绿花红,一副春意盎然的景象。粉红色的桃花,展颜一笑,风儿们调皮的吹着飘落的树叶,想把他们送上湛蓝的天空,澄澈的湖水分散成一股小溪流于山林之间。走过小桥,一个转弯便瞧见十几户人家,酒家的旗子随风飘扬,浓浓的饭香缓缓飘来招引过路的人们。微微清风抚摸着我们的脸颊,送走一身的疲惫。
那里的人们十分友好,我们也很喜欢那里,从此以后我便在那住下来,每天都过着快乐的生活。