游世外桃源的作文
昨天我还在满是汽车尾气的大城市里,今天就来到了空气清新的农村。
清晨,我被鸡鸣声叫醒了,柔和的太阳也晒醒了我。我看到一缕缕青烟升起的时候,调皮的小猪似乎也闻到了饭菜的香味,仿佛在说:“我也要吃,我也要吃。”那鬼哭狼嚎的叫声,把我吵得不知所措,直到把食喂到它们口中,这些“魔鬼”才不叫了。村头,一个个小朋友在田埂上放风筝,风筝轻轻随风飘扬,一层薄薄的雾把早晨的大山笼罩得若隐若现,像一个神秘的少女带着一层面纱。
中午,一些在外面嬉戏的小孩子听着父母的叫唤声,恋恋不舍地回去了,还有一群小朋友在田边的小树林里野炊。看!那边都成了小朋友们的娱乐场了。一个小朋友拿着一根竹竿、鱼线,箩筐还有鱼饵,静静地坐在池塘边钓鱼,有的小朋友在捉迷藏,有的在跳绳,有的在抓蝴蝶,有的在爬树,有的挽起裤角在小溪里抓螃蟹,还有的在摘漂亮的树叶做标本。一个个小朋友活蹦乱跳的,像一条条在泥潭中自由自在遨游的泥鳅。
黄昏,小朋友们都回家了,村里家家户户的厨房飘来一阵阵迷人的饭菜香味。“魔鬼”的叫声再度响起,那声音把我的耳膜都要震破了,直到再喂给它们食物的时候,那叫声才终于停了下来。落日的余晖散落在金黄的稻谷上,使这片金色的海洋变得更加金黄,更加美丽。
这就是我的老家,美丽的乡村,一个堪称世外桃源的地方,美丽的永胜。