阳春三月,春意渐浓,我校全体师生一起去欣赏那翩翩到来的春天。
伴随着欢乐的歌声,到达了期待已久的桃花园。春天与我们一起沐浴在阳光里,漫山遍野,全都开满了桃花。芳草鲜美,落英缤纷。远望,一片粉红的云霞浮在眼前,令人欲罢不止,春天,就是这样悄然而至,金色的阳光与粉嫩的霞团相融,真像一幅完美的画卷,相辉相映,真是质朴而又高贵。春天,你终于到来了。
走近时,细细地看,它有一种无法言表的美,春的气息将桃花染红。是那样的柔和,淡淡的粉红,流露着清新的生机,而从那中间射出的一缕白色,却是那样的高贵而又纯洁,透露着植物独特的美。它的花瓣柔软而富有弹性,如青瓷般古朴典雅,又如珍珠般圆润。桃花的形态各种各样:有的含苞待放,偷偷藏起自己的笑脸;有的刚刚绽放,将腼腆的笑脸迎向前来的人们;有的开得正盛,引得飘逸的蝴蝶翩翩起舞。
桃花的枝干纤细而富有生机,绿叶就像翡翠般光滑,他的绿无法用文字形容,比碧绿清晰,比嫩绿成熟。远远得,就能闻到桃花的清香,沁人心脾,让人瞬间陶醉。香气浓浓烈烈地从花枝上袭了下来。比百合浓郁,比茉莉淡雅,让人有种说不出的喜爱。
这就是桃花,这就是春天的使者。它像那生命的音符,谱写着生机的歌曲,充满活力的少先队员,不就如这些桃花般散发着生命的气息吗?
桃花在盎然春风中盛开得更旺,她的丰姿更美了……