游世外桃源的作文
现在的人都生活在一个科技高速发达的时代,人们对社会的依赖已远超过人们自身所想,真要会到自然之中又有几人能生活下去呢?世外桃源——真是人们所追求吗?还是只是一种幻想,一个难得的梦?
瞧那原始社会,人们难道不是生活在一个原生态的大自然之中吗?可有谁觉得它好呢?我想应该没吧,去个亲戚家,稍远一点就够你走个几个小时,甚至几天几夜,哪有我们现在的交通工具来得方便。你真会希望到那种只有花香鸟语青山绿水,其余什么都没有的地方,在你想去远游的时候,没有交通工具;想看娱乐,体育节目的时候,没有电视电脑;想吃蛋糕冰淇淋的时候,没有相应的电器可供你使用……这种日子,你过得去吗
过惯那紧张繁忙的生活,一时间变得十分闲逸。没有安排得满满的课程,没有人整天唠叨着要你作功课,从此以后,像海子的诗写的一般“喂马,劈柴”,不,他还有个“环游世界”,而你只在一个小小的“世外桃源”,没有外来人物的来访,仅仅只是原有的那几个所谓“村民”,时间一久难免觉得无聊,我们现在所说的“枯燥乏味的生活”莫过于此了,没有竞争,也就没有前进的动力,社会会停滞不前,那无异于清朝后期的闭关锁国,终究会别世界所淘汰。世外桃源,不过不顾后果的追求,说直一点,便是异想天开,有点可笑。
在许多人心目中,世外桃源是个理想的居住场所。我干接触《世外桃源》,也曾一度痴迷于它,可对着社会接触越深,你愈发现童年的确是那般纯真无暇,想问题总是那般单纯,不顾一切。
放弃吧,世外桃源只能是一个美丽的梦,它并不真实存在,珍惜现在所拥有的,你会过得比世外桃源的人好上几千倍。生活因你的热爱而变得更美!