游世外桃源的作文
去年暑假,我随爸爸妈妈去周庄游玩。
一迈进周庄景区的大门,我便呼吸到了一种极为淳朴的气息。这里的人们热情好客,见到邻里、游客都笑呵呵地搭讪,游客无论买什么东西都会大方地抹去零头。
途中,我们一家迷了路,便向一位卖冰棒的大婶打听,大婶十分热情地给我们画了地图,还请我们吃雪糕。告别大婶后,妈妈感慨地说:“周庄的人们,心地真善良!”
在这个小桥流水人家的地方,不仅人美,而且景也美。
你瞧,那潺潺的、绿中带点儿青蓝的河水,汩汩地向远方流去;你看,那大理石做成的一座座石桥,优雅地低垂,温婉如玉;你瞧,那一排排雕花木楼,形态各异,别具一格,简直是一道亮丽的风景线。
还有那河岸之柳,轻歌曼舞,长发及腰;那古老小巷,青石铺路,幽深绵长;那河中之鸭,嬉戏水中,优雅高贵;那河边之船,船身微晃,斜影荡漾……
看到这一幅幅美丽的景象,我不禁被这周庄舫深深地打动。
再回头看看爸爸妈妈,他们也被这美景所吸引,这儿看看,那儿瞧瞧,赞美声接连不断。
在我眼里,连那捕鱼人摇船的姿势都那么美妙,连那踏上青石板时发出的“嘭嘭”声都那么动听,连那一株小草、一朵野花、一棵小树都那么美丽。
周庄,是一个陶冶人们情操的地方;周庄,是充满爱与真情的地方;周庄,更是洗涤被尘埃所覆盖的心灵的地方。
我爱这美丽的世外桃源—周庄!我爱这里的一切!