妈妈去我班谈亲子共读有感
今天,我的心情非常激动,因为妈妈要去我们班讲平时在生活中怎么与我读书。
!妈妈终于上台了,首先妈妈讲了亲子共读的重要性。如孟母三迁,孙敬等。妈妈讲话时,声情并茂,又有感情,让我对读书加强了重视。
然后妈妈讲了一些在生活中她与我读书的场景。妈妈走后,好像同学们都被这位尽职尽责的妈妈感动了,该看书的看书,该写字的写字。
妈妈还给我们说了很多读书的名言,比如:读书吧,它是我们快乐的源泉万般皆下品,唯有读书高腹有诗书气自华等。
妈妈讲的话让我知道了读书的重要性,书籍是人类进步的阶梯!同学们,让我们捧起书本,感受书的神奇与魅力!