这一天,爷爷一边看电视一边喝酒,我闲着没事干,吵着要爷爷陪我玩。爷爷正陶醉在电视和酒里。哪还顾得上我。
我顺手拿起木梳给爷爷梳头发。我学着妈妈梳头的样子,用木梳在爷爷头顶上划来划去,挑出了条弯弯曲曲的发路。我小心翼翼的扎呀扎,不小心拉痛了爷爷,爷爷叫了起来。我哄爷爷说:“好爷爷,忍一忍,就要梳好了。”扎好辫子,我又绕上了鲜红的头绳。于是,两根朝天辫就扎好了,爷爷真像“小丑”,有趣极了。
这是,家里来了一位串门的奶奶,看到爷爷就哈哈大笑。爷爷一摸头,才发现自己头上“长角”了。我和奶奶也都哈哈大笑了。