国庆节,我到奶奶家去玩。现在正是板栗成熟的季节,满山的板栗树上都挂着许许多多的小刺球,它们有大有小,有裂开的,有闭合的,形态各异。我央求爸爸带我去捡板栗。到了山上,刚好遇到一个山民奶奶,告诉我们那边的板栗树多,顺着她手指的方向,我们走过去,果然看到了好几棵高大的板栗树。我真想爬上树去把那一个个像“小刺猬”一样的东西方打下来,但是树太高了,妈妈说很危险的,我就只好在下面捡那些被风吹下来的板栗。
我看到一颗板栗,就去拿,一不小心被板栗扎了一下,我问妈妈:“板栗国什么会有刺呢?”妈妈说:“那是它要保护自己,好东西是不是那么容易就能得到的。”哦,原来如此。一个个黑色的板栗很小很小,妈妈说野生的板栗都是比较小的,我们边上山边用树枝扒开地上的叶子。一颗、两颗......好多呀,不一会就捡了一大堆。今天,我真开心,有机会一定让你们尝尝我的“战利品”。