星期五放学回到家,我看见几个小黑点在红领巾上安了家。我告诉妈妈我想自己洗。于是妈妈开始教我怎么洗红领巾。
洗红领巾
首先妈妈给我拿来脸盆,我扭开水龙头装了一盆清水,把红领巾浸湿后,在正、反面都擦上肥皂。我对着小黑点用力地搓呀搓,小黑点:不见了,红领巾上出现了黑色的泡沫,转眼间,一盆盆洁净的水变成了一盆污水。妈妈让我再次擦上肥皂,这次出现的是雪白的泡沫泡沫在阳光下五颜六色,显得特别漂亮,我就开始玩起了泡泡,妈妈赶紧走过来对我说:“快把红领巾漂洗干净”妈妈给我换了一盆清水,我洗了好几遍,终于把红领巾漂洗干净了。
最后我把红领巾拧干后晾在阳台上,在阳光的照耀下红领巾仿佛更鲜艳了,在微风中她好像在对我说:“谢谢你,小主人,给我洗了这么一个舒服的澡。”