那一次长跑作文500字
俗话说,“世上无难事,只怕有心人”。那次长跑终于让我明白了其中的含义。
那次,老师让我们跑1600米。全班同学唏嘘一片。看着老师坚定的目光,我们个个胆怯了,一声也不吭。在老师的带领下,我们硬着头开始了“长征”。开始,我还挺轻松,可是半路杀出个拦路虎——哮喘开始发作了!我患有过敏性哮喘,只要跑一会,就会觉得呼吸困难。这不,一股血腥味就往上冲,我不得不放慢步子。
就这样,一会儿休息一会儿跑,我终于到了第4圈的位置。这时的我汗如雨下,脸上火辣辣的,还不时咳嗽几声。第5圈,第6圈,在这些路上,我不断地告诫自己:身体吃不消了,放弃吧!可是又常常被另外一种声音回绝:不可以,绝对不可以。爱拼才会赢!相信自己!
我的动作越来越慢,心情也越来越复杂,连呼吸都越来越困难。有几个跑得慢的同学选择了偷工减料。但我毅然选择了坚持。在昏昏沉沉中,看到了希望的我跑到了第八圈了!我想:既然跑到了第八圈,一定要笑到最后!
50米、20米、10米……
我终于达到终点,此时的我虽然出现了虚脱的状态,可是我很快乐,因为我成功了!我终于成功了!顿时,我仿佛听到鸟儿为我唱歌,看到花儿为我开放。
我终于用自己的意志力战胜了困难,加油!