做水果沙拉作文500字
呀,今天可真热呀!我和姐姐热得受不了了。姐姐突发奇想提议来做水果沙拉,我一听做水果沙拉就双手赞成。我和姐姐先每人找来了一个漂亮的玻璃碗,然后找来了水果就开工了。
听妈妈说黄瓜有美容养颜的功效我就找来了黄瓜切成圆圆的片,放在碗的最下面垫底。然后找来了小番茄,切成片状放在黄瓜上面。再拿来事先削了皮的苹果切成丁沿着碗放了一圈。现在这碗水果沙拉漂亮极了,有绿的黄瓜红的番茄,还有金黄色的苹果,看上去别提有多漂亮了接着我又拿来桔子剥开它的皮里头橙色的桔子肉可好看了。我把桔子肉取出来三片两片地倒着放上去,组成了一个笑脸。
也许你会想可爱的笑脸怎么可能没有酒窝呢?所以我用两颗去了皮的葡萄来做酒窝,你看她正对着我笑呢!我左看右看总觉得少了点什么突然想起来还要点酸奶。我赶紧打开冰箱拿了新鲜的酸奶倒进了碗里,水果沙拉在白白的酸奶的衬托下更漂亮了。最后,我们把水果沙拉放进了冰箱,几分钟后一份美味又营养的水果沙拉新鲜出炉了。
赶快尝一口吧!香脆爽口,口甜中带着一点点酸,味道好极了!