一次难忘的春游作文500字
又是一年春来时。在这春暖花开、阳光灿烂的日子里,爸爸带着我和妹妹去郊外春游,一起去感受春天的美丽。
我们开着车,一路上闻着春天的味道,先来到了双八镇代庄村草莓基地去摘草莓。代庄草莓是很有名气的,我们敬爱的胡总书记就曾来过这里。
我们发现很多大棚里的草莓都过了采摘阶段,我和妹妹左瞅右瞅,找了很长时间,终于找到一家绿叶中点点泛红的大棚。我问他们草莓多少钱一斤,他们说的价钱是6元一斤,我们就和他们讲价钱,结果一斤便宜了一元钱。我们便下去摘,因为我腿脚不方便,所以只能站在上面为爸爸和妹妹加油了,我看他们摘草莓时,心里也很“嫉妒”,因为,我摘草莓的时候总是在QQ农场里偷摘,没有亲自摘过。我当时多么想下去体验一次“偷菜”的感觉啊,但是我害怕自己不小心踩坏了那些草莓,所以我只好在上面当“观众”。
随后,我们就驱车去了国家森林公园。每次去森林公园,都要去欢乐生态园,这次也不例外。我们到了森林公园后,就直接去欢乐生态园,在那里看到许多年轻人在搞联谊会,场面很热闹。我和妹妹就各自去玩自己喜欢的项目,爸爸在后面为我们照相。
我先到自己最喜欢的功夫桥旁边。功夫桥其实就是下面一个绳子、上面一个绳子。我踩着下面的绳子,两只手紧握上面的绳子,从南向北走。还好,下面是用绳网包围住的,就是摔下来,也不会疼的。我就很费力地一直走啊走啊,这时,北边正好也有一个人往南走,我们俩拽一个绳子,我当时真的很害怕,我多想直接“自杀”,可是,我一想,干一件事情,就要认真地去干,不要半途而废,我就咬着牙继续走……很快,我们俩相遇了,那才叫险啊,那个人告诉我站着别动,让他先过去。我就握紧上面的绳子,于是他就很轻松地过去了。我便接着往终点走,终于坚持到了最后,到了终点。我笑了,我也看到爸爸和妹妹都笑了,我的心里美滋滋的,很开心。
一年之计在于春,一日之计在于晨。通过这次春游,我收获了很多快乐,我想如果一年四季都是春天,那该多好啊!
盼望着盼望着,终于盼来了这一天,今天我们要去春游了。
早上,我们在老师的带领下坐着公共汽车,来到了美丽的蝴蝶园,这是我们这次春游的地方。
到了这里,我们先去蝴蝶园里看蝴蝶。哇,蝴蝶园里的蝴蝶可真多!各式各样的,五颜六色的:有玉带凤蝶、金斑蝶,还有红珠凤蝶--------玉带凤蝶的翅膀上大部分是黑色的,金斑蝶的翅膀靠近身体的部位是桔黄色的,红珠凤蝶的身体是红色的。看着看着,忽然,一只蝴蝶飞来,落到了我同桌陶冉的手上,班主任吕老师说:“蝴蝶落到谁身上,谁就最幸运。”她给我们讲了一个故事:古老的印第安人有一个传说,把你的愿望轻轻告诉蝴蝶,蝴蝶就会把你的愿望带到天上的神灵那里去,你的愿望就会实现。看来蝴蝶是个幸运的天使,我一下子就喜欢上了这个可爱的小东西!
中午,我们在蝴蝶园美美地享受了一顿可口的野餐。下午,我和同学们围坐在一起,画起了关于少数民族生活的画。
傍晚,我们回到了市里,有点累。这真是个难忘的春游!那天夜里,我做了一个奇怪的梦,梦见我变成一只美丽的蝴蝶精灵,飞到玉树灾区……