一次难忘的春游作文500字
学校举行了春游活动,这可把我乐坏了。第二天,我毫不犹豫地交了90元的春游费,报了名。
坐了很久的车,终于到达目的地了。车一停,同学们就像出了笼子的老虎,迅速地跑下车排好队,争先恐后地给门卫检门票。
进了乐园,我们看见“水上乐园”,便不约而同地跑了过去。“水上乐园”的第一个关卡是“板木桥”,看上去比“独木桥”还恐怖,但这可难不倒我,我小心翼翼地一步一步地走,终于突破了第一道防锁线,有个伙伴走到最后一块木板时,脚没踩稳,身子往右一侧,在这紧急的关头,那位同学的另一只脚快速往前一跳,就跳上了岸。幸好那只脚反应快,要不然他整个人都会掉下水去,真是有惊无险啊!第二个关卡是走“独木庄”,难度更大了,我们也要更小心。我一边走,一边暗暗害怕,我真怕脚没踩稳,掉到水池里去。刚想到这里,只听见“啪啪”两声,是哪个掉到了水里,我不禁这样想,小心回头一看,原来是我们队的小飞掉到水里,“英勇”牺牲了。经过这次教训,我们更是谨慎,我们都不想跟小飞一样成为“落汤鸡”,大家你看我,我看你地一步一步慢慢走,终于又突破了第二个关卡。第三道是“独木桥”。要不是看见有一根绳子,我还不知道该怎样过。虽然有根绳子可以扶着,但是难度也不小。我扶着绳子,慢慢地走,最后终于把所有的难关突破了。我们几个伙伴又玩了一次,虽然有些担惊受怕,但可以挑战、锻炼我们的胆量。这个“水上乐园”真是值得玩一玩!
这次春游不仅“水上乐园”好玩,还有很多好玩的项目,有“碰碰车”“海盗船”“旋转过山车”……
这次春游我玩得真开心啊!
今天阳光明媚,是个出游的好日子。我们全校师生来到了狮山公园春游。
我们来到了一片大草坪。此时已是春意盎然,小草也长得绿油油的,我想,这就是春的足迹吧。来郊游的人很多,草坪上可热闹了。在教练的带领下,我们玩起了游戏,大家玩得可尽兴了。我们玩的游戏叫“大树与松鼠”,规则很简单:“一些同学当大树,一些同学当松鼠,教练发出指令后我们要做出相应的动作。”教练滔滔不绝地讲着,同学们都围着两名教练,竖起耳朵津津有味地听着。大家迅速找到玩伴后,手拱在一起,而“小松鼠”则蹲在他们中间。这时,老师发出了第一个指令:“猎人来了!”“小松鼠”们立刻四处“逃窜”,躲到了另一棵安全的“树上”,没有找到新树的“小松鼠”急得像热锅上的蚂蚁——团团转,没办法,只好乖乖接受惩罚了——做一个鬼脸。只见吴榕阳用手捏了捏脸蛋,吐出了舌头,把我们逗得哈哈大笑。做完了游戏,我们便开始自由活动了。有的同学在打扑克,有的同学在玩游戏,有的同学在欣赏着美景,大家都玩得其乐融融。
时间总是不等人,眨眼间,快乐的时光又悄悄地溜走了,我们只好依依不舍得离开了狮山公园。