爸爸感冒了,无精打采的,就连吃饭也有气无力的,对一向强壮的爸爸来说,这是很罕见的。吃药快一天了,还没见效。我们劝他去看医生,可是爸爸怕麻烦,仗着自己的身体强壮,总以为吃点药就能好了,可是这次好像有点例外了。
那天,工作了一天的爸爸回到家,进门就坐到沙发上,一幅萎靡不振的样子,喘气声明显有点沉重。我提出晚饭后去散步,爸爸只是抬了抬沉重的眼皮,没有吱声。饭后,爸爸说:“走,我们去散步。”我同意了,像往常一样,大街上就多了一大一小的肩并肩的身影,可是这次却没有了往常的说说笑笑,而且爸爸的脚步也像有点微醺的样子。看来,爸爸真的很难受!听妈妈说,爸爸因为工作量太繁忙,缺少睡眠,体力透支严重,健康的防线被破坏,无法抵抗病菌的入侵,以至于病倒了。想到这,我有点感动,为拖病体和我散步的爸爸。
回家的路上,我做了一个决定,带爸爸去看病。爸爸犹豫了一下,没有再推辞。我们在昏暗的灯光下走向医生的家。昏暗的灯光、一长一短的身影,还是一对父子。可这次,是我带着爸爸去看病。记忆中,都是爸爸带我去看病,昏暗的灯光、凛冽的寒风、滂沱的大雨,似乎都碰到过,可那时爸爸的脚步声是多么的有力,现在呢,爸爸的脚步竟有点凌乱不堪。
从医生家出来,爸爸感觉好多了。他的大手放在我的头上,默默看了我一眼,我感到他的手有点颤抖,很显然这是感谢我的意思,或者是为我能带他看病而感到欣慰。多少次都是爸爸带我去看病,我就带爸爸去了一次,爸爸就深感欣慰,可怜天下父母心!
或许,被别人爱的感觉很好,可是爱别人的感觉更好!