童年,就像一个艺术长廊,里面珍藏着许多令人记忆犹新、回味无穷的画面,每每回忆起这些画面,总那么令人难忘。
记得我六岁那年,有一天,妈妈带我去游乐场玩。游乐场里人山人海,我跟妈妈玩着玩着,不知怎么的就被拥挤的人群冲开了。我愣了一下,一看妈妈不见了,一下子反应过来我跟妈妈走丢了。我忍住想哭的举动,准备去找妈妈。可我又转念一想,妈妈说过:“跟大人走丢了,不要乱走动,留在原地等待大人来找你。”于是我便留在原地等待妈妈……可是过了仿佛有一个世纪那么久,依然没见妈妈的踪影。这时,我心里仿佛有数不清的兔子,在里面七上八下地跳着。我心里非常害怕找不到妈妈了。突然,我看见一个跟妈妈非常像的人,我马上像离弦的箭一样冲过去,叫道:“妈妈!”可那人一转来,我刚燃起的希望又破灭了——那个人不是妈妈。这时,我想不能再干等下去,“守株待兔,得主动去找妈妈。于是我便先往北边找,一会问问这个人,一会问问那个人,可由于我表达不清楚,他们都说不知道。所以我又往南边、西边、东边找,都没有找到妈妈。我这时急了,一下瘫倒在地,“哇”地哭了起来,路人们都过来问怎么了,我那时泣不成声,他们都没有听清楚我回答的是什么。就在这时,一个熟悉的身影朝这边跑了过来,我定睛一看,原来是妈妈,于是我爬了起来,飞一般地冲到妈妈怀里,抽搭地说:“妈妈……你去……哪里了,我还以为……还以为……你不见了呢!”说完,我又哭了起来。妈妈这时慈祥地抚摸着我的头,轻声地安慰我:“没事了啊,别哭了,男子汉可不能哭啊!”
于是我和妈妈牵着手,一起回到了家。我们的背影,在夕阳余辉的映照下显得格外温暖……