今年八月,我和妈妈坐飞机来到了南昌,妈妈的同学将我们接到了靖安。我们在神仙谷住下了,计划第二天去橹崖漂流。
一听漂流,我可来劲了。妈妈和我玩过很多漂流,武夷山的九曲十八湾漂流,感觉平坦又舒适,老家九龙的漂流,水浅,浪不高,这两个地方的漂流有点缺少乐趣,不知这次的橹崖漂流,是否足够刺激,足够好玩。我心里充满了期待和盼望。
第二天下午,我们一行四人来到了漂流地点。哇,那儿好多大巴车啊,游人真多,还有好多像我一样的学生呢。我们购好票,并且还买了老家特有的水枪,是用细细长长的竹筒做成的,把空气抽空,水就吸上来了,用力一射,水就喷出好远呢。妈妈还买了一把勺子,我真纳闷为什么买那个东西呢。
随着人流,我们迅速通过了检票口,套上救生衣,远远地看到水边停着一个皮筏艇,立刻狂奔过去,抓着艇上的扶手就上船下水了。可没想到,这艇竟然漏水!更糟糕的是,妈妈发现艇在不停地进水,也吓坏了,竟然扔下我,自己先上岸了。我划着艇拼命往岸边靠,可是,艇竟然往水中央漂了!妈妈急得在岸上跺脚,可是她不会游泳,只好到处找工具来帮我。就在我不知所措的时候,有个好心人用桨拉着我的艇,我才慢慢地靠岸了。
妈妈仔细地挑了一条新艇,拿好两个桨放在艇上。这一次,她紧紧地抓着艇,让我先上了艇,自己才小心翼翼地在艇的一头坐好。可是我俩都不太会划,不会控制方向,那艇就一直在水中打转,折腾了好久都没动静。看到别人的艇已经向下游漂去,我急得脸红脖子粗,拼命地叫妈妈用力划啊,用力。
在妈妈的努力下,我-,步调一致一齐用力,终于艇开始漂起来了!一路上,只听到大家的欢声笑语,和哇哇的叫声,很多人用水枪开始激战了!
“哗哗哗”,前面传来的水声突然吸引了我,是激流!
“妈妈,小心!”这个激流有几米的落差,而且是天然形成的,我惊慌失措地大叫起来,心“砰砰”直跳,赶紧勒住漂流艇两边的安全带,像抓住一棵救命草,并将身体完全贴在艇上。终于顺利通过这个激流了。水溅湿了我们的全身。妈妈命令我抬起脚,她用我们刚买的勺子把艇里的水一勺勺舀出去。哦,原来勺子的作用是这样啊。
咦,奇怪,怎么艇不走了?我侧身低头一看,搁浅了!艇被水冲到了一堆石头堆里了,怎么努力也划不动。妈妈只好下水,使出吃奶的劲儿推了一把艇,它才晃晃悠悠地漂了起来。脱险了!
可没过多久,我突然发现一个蜘蛛网罩在头上了。原来艇被水冲向了岸边,来到了一片树荫下。“妈妈,赶紧改变方向啊”,危机再次被我们化解了。
最刺激的激流要数最后一个人造的通道了。那个激流有三十多米长,落差很大,当艇漂进去的时候,那个冲起来的浪啊,把我们彻底淋成“超级落汤鸡”了。
近两小时的漂流很快就结束了。夕阳下,一只只漂流艇慢慢靠岸了,我望着平缓流动的溪水,回味着刚刚经历的漂流,水深湾多,礁石环绕,还真够刺激呢!