星期天,天气有些阴冷,但是我很高兴,因为今天我们《鲁中晨刊》小记者要去泰安“花样年华”采风。七点半,我们就已早早地来到了学校。集合完毕,我们乘坐上一辆大巴车,开始出发了。一路上,小记者们在车上有说有笑的,非常快乐。
九点半钟,我们来到了“花样年华”景区。一下车,我们先集体拍了几张合影照,随后开始了我们的旅行。
我们游览了“未来田园”、“梦幻花都”等景点,最让我感兴趣就是“热带风情”。一进门,我就被一些美丽的花儿给吸引住了,那些花儿十分鲜艳,十分耀眼,我都看得惊呆了。
我们先转了一圈,发现里面有芒果树、木瓜树、香蕉树、神秘果、肾蕨……还有各种各样的仙人掌和仙人球。在仙人掌那一片,有一座十分精致的房子,看上去特别漂亮,走近一看,原来竟然是卫生间!那是我见到过的最精致最具特色的卫生间,看得我目瞪口呆,一时回不过神来。
采风活动结束了,我们坐上了返回的大巴车。我有些恋恋不舍,心想:明年一定再来。(指导教师:蔺青春)