妈妈对我那无尽的爱,变成一幅幅画面,历历在目,刻骨铭心。
小时候的我,骨子里包含着顽皮与不驯,就像小马驹一样,忘我地驰骋在自己的世界中。可是,一件事,一件非同寻常的小事,使我一下变得成熟起来。
那天,天阴沉沉的,风很大。原是二年级小学生的我望此情景,不由心生寒意。正欲回去,这时好朋友用胳膊碰我一下,并挤眉弄眼,一看就是在打手势。他朝他家的方向努努嘴。我心领神会,不由得高兴起来,天气的事儿早已抛之脑后。我们一起向他家奔去。
到了以后,我们开始玩游戏。不知不觉天色就晚了。朋友打开了灯,我的心咯噔一下。心想快回家!心中冒出念头后,我便立即背上书包,玩命飞奔。朋友不知何故,只喊了一声。我挥了挥手。
下雨了。空气中流动着无尽的寒意。风拨动树叶,发出可怕的簌簌声。街上空无一人。我全然不顾,任雨淋湿身上,任风折磨脸庞,依旧奔跑。天地间仿佛我一人,只听到自己的喘息与脚步声。
家门就在眼前。但奇怪的是,屋内无灯,大门紧锁。这究竟是怎么回事?我的心中积聚无数的问号。焦急的我连忙询问邻居阿姨,阿姨看我这副狼狈样,生气地说:“你去哪儿了?你爸妈出去找你了!真让人担心!”听后,我头皮一炸,心里如十五个吊桶打水——七上八下。我又一头钻入雨中。
完了,妈妈肯定会痛打我的。心里越想越害怕,不禁加快了步伐。一头“小马驹”,转了无数圈,到处询问,仍没有找到自己的爸爸妈妈。
后来是妈妈发现了我。她浑身尽湿,头发早已粘在了脸颊上,泪水像断了线的珠子,不停住地流。见到我,妈妈就像抓住了救命稻草一样,死死抱住我。
我不由得愣住了。这是原先的妈妈吗?那个恨铁不成钢的妈妈?不!显然不是!都不是!她是我最好的妈妈!想到这儿,我鼻子一酸,喉咙哽塞起来,哇地一声哭了。
我们回家了。雨也停了,云也散了。月光柔和地洒在妈妈身上,这是一个和平的夜。妈妈抹抹眼角,换了一个面容,对我微笑。刹那,时间似乎停住了,那张微笑的脸是那么得可爱、温柔而又纯洁。这笑,饱含了妈妈对我的爱。