定格在记忆中的画面作文800字
天空中下着鹅毛般的大雪,一只倔强的小狗一包沉甸甸苞米叶,地面留下一条长长的血迹,染红了洁白的世界。
清晨,寒风撩起窗帘将我叫醒,雪花催促我洗漱。望着窗外那洁白的世界,我陶醉了。雪地的一角,闪着刺眼的红光将我拉回,那是怎样一条道路呢?
“汪——汪——”这洋溢着温暖的叫声,把我的目光引入到血迹的前方。豆豆《我家的小狗近三个月大,它妈妈欢欢被拴着》奋力地摇着尾巴,口中再次叼起那包沉甸甸的苞米叶,而前方传来它妈妈轻柔怜心的阵阵呼唤,豆豆拼命地拖着那包沉甸甸苞米叶向着它妈妈的方向吃力地前进,划伤的脚趾也顾不上。就这样一条爱与血交织的道路诞生了。终于,豆豆将充满爱的温暖的苞米叶铺围在瑟瑟发抖的妈妈身上,欢欢紧紧怀抱住弱小的豆豆,豆豆在欢欢的温暖的怀抱中忘记了疲劳伤痛,幸福欢快的叫着,亲吻着妈妈。
回眸思考人类的亲情,多少孩子能做到如“豆欢情深”呢?孩子在当今社会越来越变成“小公主”“小皇帝”,认为父母的辛劳付出是理所应当的毫不懂得感恩。大人的教育也越来越多偏向于溺爱,使孩子从小就形成了“依赖任性”意识,例如:当孩子跌倒时,大多数哭闹不止,大人们只会立刻抱起逗笑孩子,而不是正确引导孩子自强自立。这样成长起来的孩子将来独立生活都是很困难的,何况是懂得感恩呢?
“吱——”一声划破了我的思绪,阿黄《豆豆的爸爸》兴奋奔向豆欢母子,阿黄一如既往的围绕豆欢母子,用它那庞大的身躯抱住这娇小的母子、用他那柔软的舌头亲吻豆豆、用它那蓬松的毛发抚慰欢欢,就这样他们一家紧紧地靠在一起。
看到这,我不禁想起了一些远在他乡打工的父母和留守子女。他们整日忙于工作对孩子关爱呵护越来越少,能够做到每周和孩子电话交流勾通的很少很少。虽然给孩子物质生活上很富足但这并不是孩子想要的生活,孩子渴望的是温馨的亲情,而不是单一的物质。父母一丝一毫的关爱对他们来说是一种奢求,父母应多挤出一些时间陪伴孩子是很有必要的。
豆豆一家温馨的画面定格在我的记忆中、扎根于我的心田里,愿普天下所有的亲情都定格在温馨之中。