“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,走进妈妈的怀抱,幸福少不了”每当这首歌在我耳边响起时,我总觉得心暖暖的。母亲的守望就似一汪清澈的水,滋润了我们的心田。
母亲的守望似一汪清澈水,可以中和一切苦涩。“女儿,起床了。”妈妈的喊声伴随着厨房恬噪的抽油烟机传来,我睁开眼,首先映入眼底的就是一碗黑的浑浊的中药,雾气在碗的上方氤氲着,看起来十分可怕,我重新闭上眼,夸张地用手捏住鼻子,说:“好苦啊,妈妈,再给我加点水吧,”妈妈轻轻嗅嗅中药,“嗯,是有点苦,我再去给你加点水吧。”说罢进入厨房,不一会儿把颜色稍浅的中药端了出来,她轻抿一口,笑着说:“不苦了,趁热喝吧。”我大口咽下中药,接过妈妈的水牛饮起来。
母亲的守望似一汪清澈水,可以驱走冬天的寒冷。
“女儿,新买了个泡脚桶,试试。”母亲像往常一样娴熟地摘掉鞋子,又脱下我的袜子,她一手将我的脚捧在手心,一手轻轻搅动盆中的水,自言自语道:“还有点烫呢。”片刻后,她掬起一小捧水,往我的脚心撩着。
暖暖的,柔柔的,像是有股温暖的暖流从脚底滋生,又涌上心头。
她往我的脚上浇着一汩汩细细的水流,又用手轻轻地搓着,一股股热气在脚边飘散,空气里满是松木的香气。“妈,辛苦了。”我由衷的说道,一刹那间,仿佛看见她嘴角上扬,眉宇间淡淡的愁绪也在倏忽间消失地无影无踪。“不,女儿更辛苦,学习多累啊!”她一边说,一边捧起我的脚,用毛巾轻而缓地擦拭着,又将我的脚放入鞋子里。
洗完脚,顿时感觉暖和多了,不仅是脚暖和了,心也暖和了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,走进妈妈的怀抱,幸福少不了”歌声再次在耳边响起,我在母亲的守望中成长。