也许你会觉得母爱是天下最伟大的爱;也许你会觉得母爱是天生的也许你会觉得母爱是在任何时间、任何地点都能体现出来的。可当我们习惯了母亲温暖的怀抱,习惯了母亲疼惜的语气,习惯了母亲怜爱的抚摸时,却不知道在一旁默默站着的父亲,眼里也闪动着无限的温柔。
俗话说“女儿是妈妈的小棉袄”,那爸爸呢?冷了,谁给他加衣?渴了,谁给他送水?在事业与家庭的压力下,抹抹汗,潇洒一笑,仍坦然走过。谁能像父亲一样伟大!
我时常孤寂地坐在田野,望着那轮慢慢隐藏的红日,那似乎是打开我心灵的钥匙,让我封锁的记忆大门,重新释放。我开始慢慢品味,细细咀嚼那些父爱点滴……
记得那是个下雨的下午,村里被寂静笼罩,村外有辆摩托车急奔在小路上,那是父亲。因为妈妈回姥姥家了,我放学没有钥匙,所以父亲才急匆匆地赶回来。
我一到家,望着那封锁的大门,心里的委屈无法用语言表达,再加上雨水的捶打,已分不清是雨水还是泪花。无奈,只有来到奶奶家,但不知爸爸会如何……
雨越下越大,爸爸的衣服已经淋湿,他急匆匆赶到了家,只见闭锁的大门,不见我的身影。焦急惦念占据了他全部的身心。“喂,喂……”爸爸抓着手机几乎把我的同学打了个遍,仍不知我去向何方……眼泪已在爸爸的眼眶里打转,带着哭腔给妈妈打电话,询问我的下落,仍没有进展……最后想告诉奶奶帮忙一起找,没想到:在那里见我玩得正忘乎所以。笑容立刻代替了焦虑,高高兴兴地把我带回家。仔细打量,温馨安慰之后,就是一些教育的话,我想,这也是父爱的一种表达吧!
我也曾认为母亲最爱我,认为父亲不怎么在意我,其实我们都错了……
那天傍晚,本来是晴空万里、白云飘飘,不知为何从南边刮来了一片黑云,紧接着就是“狂风骤雨”。我从来不会担心,因为妈总会让爸来接我。其他的同学也把外面的景象置之度外,原因当然与我的相同。
当放学铃响起的那一刻,雨下的更大了,落在地上,打在花朵上,砸在草地上……同学们都一鼓作气地跑了出去与家长“团聚”。可当我向家长们“群览”时发现少了一个人——我的父亲,我呆住了。
不知过了多久,我才清醒过来,发现教室里只有我自己了,我失望地望望校门外空无一人。我的心不禁打了个冷战。我等啊等,依旧没有看到我的父亲。我早已心灰意冷,再这样等下去也没有什么好结果,还不如冲出去跑回家。我的心里充满了恨意,对父亲的恨意。当时我也顾不得多少,一头冲进暴雨中,不知道雨为什么下得那么大,风也刮得那么冷。当时的我在雨中大叫道:“爸爸,我恨你”、“我恨死你了”……
不知何时回到了家,母亲见我这般模样,便问道:“你怎么了,你爸不去接你了吗?”“不,他没去,我没看到他。”话音刚落,父亲就进来了,满身湿透与我一般,手上还有一把没撑开的雨伞。看到父亲的脸,我不禁把头低下,快速跑进我的房里。母亲便问父亲原由……当听到真相的那一刻,我哭了,第一次为父亲而哭……原来父亲在我放学之前就到了,为了锻炼我的坚强意志,而忍痛躲在一边。当我跑出学校的时候,父亲就一直跟在我的身后,我说的那些话父亲也听到了……
爸爸,我亲爱的爸爸,我终于明白了,雨点打在我身上,疼在你心里!我懂了,懂得了您深深的关爱和殷殷期盼,我懂得了您的良苦用心…… 无论岁月如何变迁,永远不会改变的是您那深沉的父爱!