早春三月,桃花已结出了花骨朵儿。虽说六月还远,可六一儿童节的节目可是大家万分期待的。原计划排演舞蹈,七个女生,我学过舞蹈,我顺理成章地成为其中一员。
原本进行地好好的,却不知为何我要退出。听到这个消息,我像是被雷重重地打了一计。要知道,我是多么在乎这一次表演的机会啊!
我无法接受这个事实,便去问我们中的“教练”裘佳妮,她的回答是不知道。我脑袋里充满了问号。
中午,他们正在讨论演出的事情,我刚想过去,却停住脚步,换一个方向走。会不会是因为她讨厌我才造成这样的后果?
我盯着地上枯黄的小草,一直往前走,春天来了,小草还不发芽?是怎么了?抬头一看,桃树的一根枝也被人折断了。小草在哭泣,桃花在呻吟,而我也只能落泪。
一个纤细的身影进入我的视线,那是我最好的知己,田田。她也是表演的成员。
想不到,她用她细长的手拍了拍我的肩,“我知道你心里想着什么,也知道你推测的是什么原因,但我觉得,你可以试着接近她,每个人都有自己好的一面啊!”
我感到双肩充满了力量。我径直走到她面前,把所有心里想的都说了出来,她也敞开了自己的心扉,这样的一次接触,是我们都走进了对方心里。我现在才发现,她是个很好沟通的人,并没有我想的那样,我有些内疚,不该这么看她。
在这个春季中,我与桃花一同绽放,它还会谢,可我多了一个在我人生路上与我一同拼搏的战友,我可以永不凋零!