都是妈妈惹的祸作文600字
星期五放学回家后,我立刻给妈妈打了个电话说我要买四本书,我把需要买的书一一说出。并告诉妈妈说我下周一要用。妈妈说:“不用买,我们图书室里就有,我找管理员去借,在周一你午读之前我一定给你送过去。”我也便答应了。
这不,星期一中午,我一点四十分就到了学校,等待着妈妈来给我送书……
时间一分一秒地过去了,转眼到了午读的时间了,可是妈妈怎么还没有来呢?我走出教室,在门前转悠,手心里直冒冷汗,双手不知道放在哪里,急得像热锅上的蚂蚁不知所措。
听到同学们朗朗的读书声,我干脆先回去读别的课外书吧,反正急也是等,放松也是等,不管怎样,我相信妈妈一定会给我送来的。
“怎么办呀,怎么办呀……”午读的时间很快就要结束了,那四本书妈妈依然没有给我送过来。这时,我的心中就像压了一块重重的石头。
就在这时,教室外传来了蹬、蹬、蹬的高跟鞋的声音,我喜出望外,以为是妈妈来送书了,心中的石头一下子消失得无影无踪了。可是进来的却是语文老师。完了,这下完了,那块石头不知什么时候又重重地压在了心头,压得我喘不过起来。老师严肃地问:“谁还没有书?没有书的同学站起来!”哎,我又没有书,只好无奈的站起来,而且还在大庭广众之下被老师数落了一顿。
不知道是什么原因,妈妈没有给我送书来,害得我被老师误会不听话。
哎,这次,都是妈妈惹的祸!