爸爸的爱作文500字
今天,天气不是很好,还下了点小雨。
同学们的脸上似乎少了些什么?对,是笑容,大晴天给予了我们笑容,雨给予我们一副非笑似笑的脸。
雨开始下了。
哗啦啦!哗啦啦!雨从1点多钟一直持续到6点多。
放学后,我本想去找爸爸,可是爸爸却到教室来接我了。我问爸爸:“我们班刚调了教室,你怎么找到我的?”“我问了好几个人,从一楼找到四楼。其实,我4:30就来了,下雨了,我怕你在门口找不到我,所以才到教室来接你。”爸爸气喘吁吁地说。
我的脑海里立刻浮现了一段情景:一位爸爸在人海中穿梭着,他,在一楼没有找到他的女儿,又上了二楼、三楼,也没有,又问了五、六个人,他终于知道了,迈着步子,向他女儿走去,想到这里,我眼眶发热。爸爸问我:“怎么了?”我赶快把眼泪抹开,说:“中午没睡够,不要紧。”
在回家的路上,爸爸把雨伞向我偏,我向爸爸那边推,推过去又回来了,尽管这样,我还是淋了雨,爸爸呢,就不用说了,全身都淋透了。回家后,爸爸给我换衣服、擦头,却没有管自己。又一次感动了,可能在爸爸眼里,这些事儿很平常,因为我是他的女儿;但在我眼中不寻常,因为,这些是爸爸对我的爱。