毒作文1200字
为梦想而执着,为明日新生的太阳而拼搏,我一直努力着。
可是,那一年,十二岁的自己是多么可怕!往事不堪回首。
回忆在岁月里尘封已久,它却依然在我脑海里徘徊,仿佛那是昨日才发生的事。
夜已深,灯已熄。
未眠的自己正在“孜孜不倦”守在电脑前,用那些刺激的游戏来唤醒神经。只不过,那是一种寻求更刺激的精神寄托,那是一种报复。
爸爸妈妈为了赚钱,竟双双跑到深圳,置我于不顾,独留我一人追梦……
在那之前,我一直是父母心中的乖乖女,同学老师眼中的“好学生”。可是,他们的离开,是一切噩梦的开始……
似乎,我是鱼,爸爸妈妈是水,而我,早已缺水等死。
为了让他们回来,我尝试了各种方法。以逃课,在街上游逛,晚归……但这些方法屡试屡败。就连向来贪吃的自己也绝了食,换来的也只不过是一堆玩具与毫无用处的关心罢了。
当方法用尽后,我的思想防线被彻底攻破,我颓废了,我开始用网络来麻醉自己。我几乎陷入癫狂的状态。在夜里玩游戏到凌晨两三点;把学习丢到了九霄云外;经常为能玩游戏而跟奶奶吵架……天天游走在那刺激的网络世界。
既然,已经陷入,要出来谈何容易?
上课不留心、精神恍惚、成绩大跌……这一切的一切,让老师目瞪口呆,老师多次劝告也于事无补,只好拨通了我妈妈的电话。
我知道,电话那头的妈妈一定很愤怒与伤心,因为那一直引以为傲的骄傲早已坠落深渊。
妈妈苦苦哀求,用带着哭腔的声音对我说:“你要妈妈怎么办?怎么办?别再玩了好吗?”
“关你什么事!我自己的事情我自己做主,反正你们都不要我了,就别管我,别回来。”我大怒,眼睛稍稍有了红肿,一气之下,便把电话挂掉了。
那天,我请了假,是爷爷把早已泣不成声的我拉回家的,回头,又是老师那失望的目光。
回到家,我睡了一觉,醒来,闻到了一阵菜香味,我以为奶奶来做饭给我吃,我便向厨房快速跑去。
那阵味道,为何如此熟悉?难道……?
是那个背影,是那个我往日依赖不舍的人,我最爱的人——妈妈。
我的眼泪顺着脸颊流了下来,是那么的不经意,又是那么的惊奇。
妈妈似乎察觉到了,转过身,望着我。那一向坚强的她也流下了泪。
我一直记得,妈妈说:“妈妈不走了,你不要再这样好吗?是我的错,都是妈妈的错。”
妈妈的眼泪落到了我的手上,我抬起头,细看,您,为什么又老了……
妈妈,对不起,我未能好好地让你感到女儿带给你的骄傲,我错了,我不该用网络来麻醉自己的心,来报复你无私的爱。
那一天,我心暖暖的……
自此之后,我没有用那种可怕的方式来麻醉自己,再没有碰过那刺激的游戏。
网络成瘾,犹如沾上毒品,虽然刺激,可背后却是致命的毒药,你碰不起!