毒蟹风波作文
星期五下午,黄浩华带来了一只奇特的淡水螃蟹。这种螃蟹的钳子又细又长,壳中间还有一块血红的斑纹,眼睛大约有两厘米长,从脑袋壳里伸出来,像一个警觉的小偷。我们全班都好奇极了,那些刚从家里回来的人,得知了这个情报不断地涌到他的座位上去“欣赏”它。可是,黄浩华总是小心翼翼地保护着,把它放在一个生态瓶里,只等科学课时才把它拿出来“秀“。
一上完科学课,这只螃蟹也失去了被保护的待遇。之前课上,黄浩华用手捏了它一下,这才等到下课,他就大声嚷嚷着说,自己的手奇痒无比,还不停地说这是只毒螃蟹。我半信半疑,螃蟹怎么可能有毒,就连黄毛小子都知道,淡水螃蟹是不可能有毒的。可是,看黄浩华那副狂抓手指的样子,好像也不是在骗人哪!于是好奇的我还是跑到他的课桌前,伸出手将螃蟹拎了起来。螃蟹开始挣扎起来,外壳破裂处好像在不断流出一股说不清颜色的液体。渐渐地,那种液体流到了我的手上。的确,正如黄浩华说的那样,它好像已经侵入了我的皮肤,开始发挥作用了,我的手果然痒了起来……
片刻,螃蟹有毒的事情,立刻在教室里传开了,大家看见它,都敬而远之。我突然发现那些平时总爱欺负我们男生的“母老虎”们跑得比野兔还快,心想这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,我正可以用这只毒螃蟹去灭灭那帮女生的焰气,叫她们再敢欺负我们男生。于是,我拽着螃蟹向女生多的地方冲去,那些“胆小鬼”们被吓得落荒而逃。我得意地笑起来,原来我们班的“母老虎”都是些“纸老虎”呀!哈哈,她们还不知道这只螃蟹其实只会让人痒一小会儿,过几秒钟就没事了。可正当我得意忘形时,螃蟹从我手里钻了出来,掉在地上,被一个因吓破魂而乱跑的女孩子一脚踩死了。
就这样,一场螃蟹风波又无声地平息了。