给妈妈洗脚优秀作文
中国自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念。
很久很久以前,王老师给我们布置一项作业’给父母洗脚”我直到现在才完成。以前我对这项作业很不以为然,如今只有洗过之后我才明白老师的良苦用心。父母给予我的爱是我一生也回报不完的了。
那天晚上,我们一家都在看电视,妈妈说他要洗脚。我突然想起王老师要我们暑假了做一件让父母高兴的事,况且王老师早就布置了这项作业,而我一直也没完成。我想我的机会到咯。我就对妈妈说“妈,我来帮你洗吧。”妈妈听了我的话先是一愣,然后高兴的说:你怎么想起给我洗脚了?我说:“王老师给我们布置一项作业做一件让父母高兴的事,原来老师让洗脚我没有机会。我这次就帮您洗一回脚吧。”妈妈听了说:“不用了,妈妈听了你说的很高兴,总算没白养这个儿子。”“不行,我一定要帮你洗。”看我如此坚决,妈妈也就答应了。我就赶紧去准备热水。
水准备好了,我就端到妈妈面前。妈妈先把袜子脱了下来,然后放到水中。我说“水烫不烫?’妈妈说:“还可以。”我就蹲下身去帮妈妈洗脚。
妈妈的脚又瘦又小,我反复搓洗,发现妈妈脚底有又厚又硬的老茧。想起妈妈天天忙碌的样子,我不禁有些心疼了。我乱按着妈妈的脚,只为让妈妈更舒服一点。一会水有点凉了,我又添了点热水,又继续帮妈妈搓洗……过了一会我把毛巾拧干,帮妈妈擦干了脚。
父母把我们带到这个世界上,是我们的第一任老师,他教我们说话,走路教给我们怎样做人。父母的恩情我们一辈子也报答不完。我想我要做一个有心人,再生活细微处关注他们关心他们,帮助他们,用自己的实际行动回报他们。