给妈妈洗脚优秀作文
在我的脑海中有许多令人难忘的事情,它像繁星一样多,一样亮。要说最亮的呀!那就是给妈妈洗脚了。
那天晚上,妈妈正在床上看书,我悄悄地找来洗脚盆,先倒了些热水,又兑了半瓢凉水,用手试了一下,感觉水温正好,于是就端来洗脚盆,拿起肥皂,毛巾,来到妈妈屋里,把水放在妈妈脚前,对妈妈说:“妈妈,以前都是你给我洗脚,今天就让我给你洗一次脚吧。”妈妈摸着我的头宽慰地笑了。
我轻轻地脱下妈妈的鞋袜,捧起妈妈的脚慢慢地侵入水中,轻轻地揉起来。洗脚腕时,我把两只手放上轻轻地,一圈一圈地揉。洗脚面时,我就把手掌平放在上面,上下揉,甚至连细小的脚趾缝我也洗到了。看着妈妈舒服地半眯眼睛躺在床上,我想:“虽然手有点累,但是妈妈这么舒服,再累也值。”洗完脚背就洗脚掌,洗着洗着,我忽然摸到一个很硬很硬的东西,这是什么?我很奇怪,在一摸,我明白了,原来是老茧!顿时,泪水在我的眼中打转。妈妈每天都要接我,送我,即使刮风下雨也不例外,从不迟到。临近考试,不论严寒酷暑,刮风下雨,妈妈都会去商店买来我想吃的,爱吃的,脚上早已磨出了厚厚的老茧,可我从来没关心过妈妈。妈妈是坚强的,为了这个家奔忙劳碌着,妈妈是刚毅的,支撑着这个家,永不停歇,妈妈是不屈的,一次次向困难挑战,向坎坷迎战,向着幸福的生活迈进。
给妈妈洗完脚,我发现妈妈睡着了,睡梦中,妈妈的唇角带着微笑。我把被子轻轻地盖在妈妈身上,默默地说:“妈妈,我一定好好学习,用优异的成绩来回报您……”
这就是最令我难忘的事,我将一生不会忘记。