给妈妈洗脚优秀作文
“母亲,人间第一亲;母爱,人间第一亲。”母亲节到了,我想给妈妈一个惊喜。什么礼物比较好呢?想来想去,我决定给妈妈洗一次脚吧!
我把妈妈拉到卫生间,妈妈疑惑地问我:“要干什么?”我神秘地一笑,说:“给你洗脚呀!”妈妈惊讶得合不拢嘴,半信半疑地问:“是给我洗吗?”“对呀。”妈妈立刻兴奋起来:“淇淇也懂得要孝顺长辈啦!”我边接水边说:“吗,别说啦!这本来是我应该做的呀!”
我将洗脚水放在妈妈的脚边,并拿起旁边的小板凳坐在她的对面,挽起袖子,捧起妈妈的脚小心翼翼地放入水中,就好像捧着一件易碎的雕刻品。“啊!好舒服啊,水温刚刚好。”妈妈激动地说。瞧着妈妈那舒心的神情,我便有说不出的高兴。
妈妈的脚上布满了一道道裂纹,我连忙问她:“疼不疼,妈妈?”“不疼。”她边摇头,边回答我。于是,我更加小心地给妈妈洗脚。我也许是太不关心妈妈,使妈妈的脚上布满了裂纹,如果我经常关心妈妈的话,是不是她的脚不会变得粗糙?
脚终于洗好了,我在腿上铺了一块毛巾,将妈妈的脚放入毛巾中擦干。这时,妈妈眼里闪动着泪花,轻轻地抚摸着我的头,欣慰地说:“淇淇,你长大了,知道关心他人了,妈妈为你感到自豪!”顿时,一股暖流涌动全身,鼻子有点酸酸的。奥,这也就是亲情吧?
原来,亲情是这样的,常在无意间给互相爱着的人以温暖,也经常让人感动得要掉眼泪,怪不得人们都那样精心呵护着它,唯恐它消失。
通过这次给妈妈洗脚,我终于明白家人为我的付出总是那么无怨无悔。因为你的家人付出,你的心里是甜的,是满足的。所以,我决定,在接下来的成长过程中,不断报答父母,享受这美好的人间真情。