给妈妈洗脚优秀作文
给妈妈洗脚,这是一件多么容易的事。而我,到了现在才做了这件轻而易举的事。俗语说得好“百善孝为先”;作为一名优秀的少先队员,我决定做一个艰苦朴素,勤俭节约,主动为父母分忧,做家庭的好孩子,也为“新时代少年先锋队”添上亮丽的一笔。
上星期五下午,学校举行了“孝敬父母从我做起”的主题班队活动,听着羔羊跪地求乳、乌鸦反哺等故事让我们很感动,做为一名少先队员我们不能叹为观止,应该拿出自己的实际行动立足自身学习、实际践行。经过一下午的时间,我发现我太不懂事了。我哽咽着回到家,郑重其事地对妈妈说:“妈妈,让我为您洗次脚吧,您别问为什么,就当是报答您的哺育之恩吧!”妈妈听得一头雾水,不过还是点点头答应了。
我迫不及待地把妈妈拉到床边坐下,准备让她“享受”一下,我拿着脸盆,到卫生间盛了满满的热水,再小心翼翼地把水端到妈妈的脚下。妈妈把脚放进去,我蹲下身子,双手在妈妈的脚背上轻轻地搓了搓,才一会儿,妈妈就心疼地说“好了,好了,你自己去洗脚吧,看把你累的。”我听了,笑着对妈妈说“妈妈,不会的,我才不辛苦呢!”可妈妈执意不让,硬是把脚伸出来。我拗不过妈妈,只好把洗脚水拿去倒了。这天晚上妈妈特别开心。
啊,妈妈就是这样容易满足,只要儿女稍稍为她做点举手之劳,她就会乐上一整天。我呼吁大家:从小为爸爸妈妈做点事吧,主动为父母分忧,做家庭的好孩子,将来才能更好地为人民服务的。