给妈妈洗脚优秀作文
电视上,曾有这样一则广告:晚上,一位母亲端着一盆热水,来到孩子的房间。妈妈蹲在地上用热水轻拂着孩子的脚丫,一边绘声绘色地讲小鸭子的故事。待到孩子洗完脚,妈妈又给孩子的奶奶端来了满载爱的洗脚水,为自己的母亲洗脚。孩子看到了这一幕,为妈妈端来了洗脚水,并懂事的说:“妈妈,洗脚。”
每当我看到这则广告时,心中便有一些莫名的激动。于是,我决定为妈妈洗一次脚。
当大地被黑云笼罩的时候,夜晚来了。我也开始了我“蓄谋已久”的洗脚计划。
晚饭后,妈妈正在看《新闻联播》,我走了过去,对妈妈说:“妈妈,今天我给您洗一次脚吧。”妈妈微笑地点了点头。首先,我来到了洗浴间,拿出洗脚盆,从太阳能中接了半盆热水,又加了一点凉水,试一下,嗯,温度刚刚好。我把它端到妈妈脚旁,帮妈妈骂挽起裤脚,脱下袜子,轻轻地放入温水中,慢慢地用水拂着妈妈的脚,一点一点地搓洗着。然后为妈妈的脚涂上肥皂,洗干净,再放进水里,把香皂泡洗干净。这时,我发现妈妈的脚底很硬,,原来长了一层厚厚的茧子,这时,我的心又被触动了一下,涌起了阵阵酸楚。
无意中抬起头,妈妈的脸上洋溢着幸福的微笑,仔细端详着这张脸,越看越觉得好美,流出无限的慈爱。
洗完后,我拿来毛巾,将妈妈的脚抬起,帮他擦干净水珠。“妈妈,洗好了。”我兴奋地看着妈妈,妈妈依然在微笑,但我又看到她的眼睛里亮晶晶的。
这时,我想起了一句名言:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”是啊,洗脚只是一种感恩父母的形式,而我们真正要做的,只是努力学习,用实际行动来孝敬父母,报答他们的养育之恩。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”