给妈妈洗脚级作文
今天,妈妈和村里的阿姨上山上拾药材,一拾就是一整天,一直到天色昏暗才回来。看到妈妈躺在床上筋疲力尽的样子,我脑海中不由得闪出一个念头:妈妈白天拾药多辛苦呀,我要给她洗耳恭听洗脚,让她舒舒服服地歇会儿。
说干就干。我从水壶里倒出半盆热气腾腾的开水,再加点冷水,正好合适。我端过去,放在妈妈腿边,说:“妈,今天我来给你洗洗脚吧!”妈妈瞪着惊奇的眼睛望着我,好像没听清楚我说的话,直到我拉过了她的腿,她才半信半疑地答应了一声。我脱下妈妈的袜子,将她的脚轻轻地放在水中。当我触摸到她的脚时,心里不禁一震——这双冰冷的、又瘦又硬的、长着老茧的脚竟然是妈妈的。这太不可思议了,我简直不敢相信自己的眼睛。我轻轻地给妈妈洗着脚,心里却像是打翻了五味瓶:在我成长的道路上,妈妈倾注了多少心血啊!她含辛茹苦地把我拉扯大,供我上学读书,可是我什么时候关心过妈妈呢?想到这里,我鼻子一酸,泪水夺眶而出。
妈妈轻轻地捧起了我的脸,我赶忙用手去擦腮边的泪花,可是那不争气的泪水却不断地涌出来。妈妈一边帮我擦泪水,一边轻轻抚摸着我的脑袋,哽咽着说:“我的女儿长大了,懂事了,妈妈真是没白养活你呀!”我依偎在妈妈的怀里,妈妈紧紧地搂住我,我的眼泪又来了……
父母对我们的百般呵护,我们并未察觉,但我们的点滴孝心却让父母感动万分。让我们为父母多献上一份爱,来安慰他们的养育之恩吧!