给妈妈洗脚级作文
今天晚上,老师给我们布置了一个特殊的作业,给妈妈洗脚,听到这个“消息”后,我很惊讶。走在回家路上,我一直在想着同一个问题“我应该怎样对妈妈说呢?”
回到家里,我首先把其它的作业做完后,只剩下了给妈妈洗脚这个艰难的“任务”,我坐在书桌上呆呆的想着这个“任务”应该怎样完成?时间一分一秒的过去了,直到在吃晚饭时,我正想对妈妈说时,又咽了回去,突然,我的身边好像出现了两个可爱的小精灵,一个白色,一个黑色的。黑色的对我说:“不用给妈妈洗脚,反正老师又不知道,明天骗老师说给妈妈洗脚了不就可以了吗!”白色的急忙说:“不行,你必须得给妈妈洗脚,你算算,你从小到大,妈妈一共给你洗了多少次脚,你数得清吗?再说,老师从小教育我们要诚实,难道不对吗?”
是呀!从小到大,妈妈给我洗了多少次脚,而我……
吃过晚饭后,我拉住妈妈说:“妈妈,今晚我给你洗脚吧!”这短短的几个字终于脱口而出了,我也算松了一口气。妈妈呆住了,微笑的对我说:“涛涛,不用了,妈妈自己洗吧,你只管做你的事情,其它的事情交给我们做就可以了。”“不,妈妈,我小时候您天天给我洗脚,现在,我已经长大了,也该报告您了。”
我洗着洗着,忽然摸到了一处茧子,我问妈妈:“妈,这里痛吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,茧怎么会痛呢!”
父母的爱就像是一口井,井里装的是爱,而不是水。他们的爱越深,那口井就越满!
我睡在床上,想着妈妈脚上磨出的茧,我默默地说:“我一定要以优异的成绩来报达父母!”