关于给妈妈洗脚作文
今天是三·八妇女节,我决定亲自给妈妈洗一次脚,来报答妈妈对我的养育之恩。
吃完饭后,我扶着妈妈坐好,又拿起盆,盛了一盆热热的充满爱的水给妈妈洗脚。我先用手试了试水温,生怕烫着妈妈,然后,把妈妈的脚轻轻地放进水里,问:“妈妈,水烫吗?”妈妈微笑着答道:“不烫,正合适呢。”我用手使劲搓着,一会儿搓搓上面,一会儿搓搓脚底,还不时地给妈妈做几下按摩。我发现,妈妈的脚跟上有一层厚茧,我抬头看了看妈妈,心想,妈妈天天为我奔波劳累是多么的辛苦呀。妈妈似乎看懂了我的心思,抚摸着我的头,笑着说:“骏一真是长大了,懂得孝敬父母,知道感恩了。”
是的,妈妈为我们忙里忙外,从不求回报,为妈妈洗脚,这也是我应该做的,以后,我还要经常为妈妈做些家务活,分担妈妈的辛苦。