洗脚优秀作文
妈妈!让女儿为您洗一次脚吧!当我自己说出这句话时,我震撼了。当老师说让我们为长辈洗一次脚时我感到十分好笑,想着:洗不洗老师又不知道。可是回到家看见妈妈额头上一根根“时间走过的痕迹”时,我竟然脱口而出,我想这是弥补妈妈对我的爱吧!
星期天下午,妈妈有午睡的习惯,当您正要睡下时,我端来一盆热腾腾的洗脚水时,我看到妈妈惊讶的目光,当我轻轻地为妈妈搓洗着脚,妈妈笑了,头轻轻地埋在妈妈的膝盖上,好想时间就这样静止,让我为您这样一直洗下去,我欠您实在太多了,妈妈!突然我的手碰到一个硬硬的东西,我明白了,您为这个家付出的证明不仅是您头上的白发,额头上的皱纹,朴实的衣裳,更是您脚底下为了我,为了这个家磨起来厚厚的老茧呀!
小时候,您总爱把我的小脚丫洗得白白的,热热的;总爱带我出去玩;总爱在人多的地方把我高高举起,告诉他们你有一个这样令您骄傲的女儿。
现在我只想为您洗一次脚,来弥补您对我的爱!我知道,这不算什么,但是妈妈,我想对你说:“谢谢您,妈妈!你是世界上最伟大的母亲。”