洗脚优秀作文
最近妈妈因车祸受伤了,每天只能躺在床上,看她难受的样子,我也很难过,好想为她做点什么,我想来想去,最后决定帮妈妈洗脚。
我放好热水,搬来板凳,轻轻地拉妈妈坐下。我脱掉她袜子后一惊,发现妈妈脚上的皮肤好粗糙,搓的时候还会发出沙沙的声音,有几处还有老茧。看着妈妈布满老茧的脚,心想:妈妈整天跑来跑去,就是为了挣钱养家,让我有好的生活,多么辛苦啊!恰当的心理描写让人感知了赤子的孝心。
我细心地、认真地揉搓着妈妈的脚,一会儿搓搓脚趾,一会儿又按按脚背,但让我最注意的是脚趾中间的地方,那里最容易滋生细菌,所以我用力搓了好几下,才放心。接着我又开始洗脚脖子了,我先用手将上下都洗了一遍,然后又用大拇指搓了好几下,我大声说:“完成了!”妈妈夸赞道:“洗的真干净,我的儿子长大了,懂事了!”听了妈妈的话,我开心得笑了。
苏霍姆林斯基说过:“爱,首先是意味着要奉献,意味着把自己心灵的力量献给所爱的人,为所爱的人创造幸福。”母亲把爱奉献给我,我也要把爱献给母亲!
今天能给妈妈洗脚,也是我最幸福快乐的时候,祝愿妈妈身体早日康复,一切都好!