拔河比赛作文
一天课间休息,我正在教室里写作业。忽然,外面传来一阵吵闹声。我跑出教室,往操场上一看,原来是201和203正在举行拔河比赛。操场上人山人海,我快速向人群奔了过去,找到了个缝隙钻了进去。只见两个队你不让我,我不让你,队员们都使出了吃奶的劲,拼命向后拽。旁边的拉拉队大声地给他们加油鼓劲,有的喊:“加油!加油!”有的喊:“用力!用力!”还有的喊:“一定要赢!一定要赢!”
比赛真激烈呀!你瞧,203班的1号队员咬着牙,皱着眉,脸涨成了猪肝色。201班的1号队员也不甘示弱,双手一前一后紧紧抓着绳子,手臂微微颤抖,指甲都变白了。绳子中间的红丝带一会儿往左,一会儿往右,放佛在说:“我该去哪儿好呢?”这时候201的1号队员张大了嘴大喊了一声“啊——”红丝带快速靠向了201班。只听见裁判“嘀——”一声哨响,比赛结束了。201班获胜啦!201班的队员和拉拉队高兴得跳了起来,嘴里喊着:“我们胜利啦!耶——!”
拔河比赛真令人激动,我真为201班高兴!