学会独立作文600字
每个人都要学会独立,独立能使人成长,提高自己的自主意识。我们不可能一直在父母的臂弯下做温室的花朵,所以要学会独立。
还记得那时是小升初,那是我第一次住宿。因为有晚自习的原因,所以住宿方便于学习。陌生的环境陌生的人,使我有些不适应,甚至是排斥。妈妈与我一同来到学校,待安顿好之后,妈妈叮嘱一些事项便走了,当时我差点就想要与妈妈回家。住宿就意味着将要与父母分离5天,仅仅周末2天才能与家人团聚一次,我要如何才能适应没有爸妈在身边的日子。
宿舍里都是一些不认识的人,即使父母不在身边,她们还是能玩的开心,真羡慕她们。教室里,大家相互嬉闹,我在一旁看着,有种世人皆醉我独醒的气氛,唯我一人黯然神伤。我不主动,也没有人主动与我说话,一切与我都显得格格不入。新老师进来组织纪律,每个人要上讲台作自我介绍。我内向、害羞,扭扭捏捏的不敢上去,心脏如小鹿乱撞,耳根都红了。
许是老师察觉出了我的紧张,竟与全班同学一齐拍手鼓励我,我这才有些勇气站起来,走上去。说话时我能感觉到自己由于紧张发出的颤音,但还好,我完成了,又收获了同学们再一次的掌声。介绍完后,接下来的时间便是同学间的互相熟悉沟通交流。大家都与我打招呼,叫我的名字。我真开心,大家都记住了我的名字。同学们这么友好,让我忍不住去与她们亲近,瞬间就打成一片了。
同学间的关爱使我温暖,渐渐学会了独立与帮助,没有父母在身边的日子也能过的开心。
独立并不可怕,因为有朋友间的温暖。我们不可能做一辈子温室的花朵,要想报答父母,就要学会独立,不让他们操心,长大了做父母的依靠。