种蒜作文300字
今天,我高高兴兴地把蒜从盒子里拿出来,准备种蒜。
看着一片一片像花瓣一样的蒜,胖乎乎的,一头大,一头小,我疑惑地问:“妈妈,蒜种应该哪头朝上?”
妈妈想了想,说:“你觉得应该哪头朝上就哪头朝上!”
于是,我用“五指神功”把花盆里的土弄得松松的,然后凭着直觉小心翼翼地把第一瓣蒜慢慢地轻轻地插进泥土。我不敢太使劲,生怕弄疼了我的“小宝贝”,再在它的周围均匀地洒上一些泥土,把它的大半截身子严严实实地包裹起来。接着,我把第二蒜瓣倒过来种好,然后是第三瓣、第四瓣、第五瓣……就这样,交替着,蒜瓣排着整整齐齐的队伍站立着。一会儿,花盆里便摆得满满的,一圈又一圈,好像甜甜圈。
我把水浇上,看着自己的杰作,心里美滋滋的,我仿佛听到了它们拔节长出的声响。那一瓣一瓣的蒜藏在泥里,又探出小脑袋悄悄地看着我,像精灵一样向我微笑呢!