学蒸花馍馍作文
今天是腊月二十六,按照我们这儿的风俗习惯,今天是蒸花馍、蒸馒头的日子。
妈妈先把面揉匀,再把它拽成一小块一小块的面,揉成长长的圆柱形,按扁,用筷子在上面按两道辙痕,再把它拉得又细又长,准备工作做完了。该是我们大显身手的时候了,妈妈把面从两端一起往里卷。卷好之后用两个筷子横着竖着捏两下,哇!一朵开了四个花瓣的花儿做成了。我也不甘示弱,把面一端朝里一端朝外反着卷,一个八字开的花也就做成啦!妈妈又把面卷成了一个圆饼,末端露出一个小尾巴,活像一个小蜗牛,真逗……我呢?把妈妈做的四个花瓣向外捏了一下,四瓣花变成了茴香角,妈妈直夸我有创意!最后一道工序,就是把又大又红的枣按在做好的花上。
花馍终于做好啦!妈妈拍了图片留作纪念,然后花馍就被放进蒸笼啦!
看着我自己亲手做的花馍,一种成功自豪感油然而生!