学蒸花馍馍作文
快过年了,家家都在为过年而忙忙碌碌,今天我也为过年出分力。我向妈妈学了两种蒸花馍馍的方法。我给它们起了个名字叫“百花齐放”和“白宝塔”。
首先我做好一个比普通的馒头大点的馒头,然后作一个小剂子搓成条拿着一头上下来回折两下,用筷子从中间使劲一夹就做成一个花的形状,再把枣按在中间,一朵花就大功告成。用这样的方法我又连续做了五个分别摆在馒头的周围,一个百花齐放我就做成了。另一种白宝塔馒头与这个的做法不一样,我是把一个一个的小剂子擀成饼状,把枣围在饼的周围一层一层的摞起来就变成了宝塔式的馒头了。
当两种花馍馍蒸出来的时候,看到白花花的馒头上插满了通红的大枣真是让人赏心悦目又垂涎欲滴。我挑选了两个最好看的带回老家让奶奶请家堂时摆在神台上。我能为过年出分力我感到真高兴啊!