今天,我在家写完作业,肚子咕噜咕噜,是我的晚餐铃响了,可妈妈上班还没回来,心里想:妈妈怎么还没回来呢?
过了一会妈妈回来了,我对妈妈说:“妈妈我快饿死了,您快给我做饭,让我跟您学,以后您不在家也可以自己做饭吃。”妈妈说:“好,先把锅子刷好,刷的时候要倒一点热水,小心不要烫了手,然后放到炉台上,倒上油,趁着熟油时用刀切一点葱花放到锅子里,小心油会崩出来,要用勺子来回搅拌,以免葱花会焦,然后拿来鸡蛋,打在碗里用勺子不停的搅拌,然后把切好的西红柿放到锅子里 ,注意切西红柿的时候要小心不要切到手,再放一点盐和酱油,来回搅动,过一会就能熟了。
我终于学会西红柿炒鸡蛋了。