巧吹瓶子作文600字
今天,老师说让我们玩一个游戏,大家都向老师投来期待的目光,老师笑呵呵的说:“这个游戏的名字叫‘巧吹瓶子’,靠的是智力,而不是蛮力。”说着,她拿来一个空信封和一个装满水的瓶子,并给我们说明了游戏规则。
规则是:老师把我们分为四组,每组最多派出三个人吹瓶子,每队有两次机会。说完,老师宣布游戏开始。
最让我感兴趣的就属第一组和第二组了。只见第二组的李逸松拉着陈济龙走上讲台,董哲铭紧随其后地走上讲台,他们在一起商量了一小会,便开始吹瓶子了。李逸松先是把信封折成一个不像样的飞机,把瓶子放上去,可是瓶子倾斜了,就算犯规。他又把信封折成几个长方形,叠在一起,把瓶子放在上面,就开始吹气,只见他们鼓起腮帮子,弯下腰,扎着马步,使出九牛二虎之力。瞧!他们的腮帮子都涨得通红,瓶子才微微动了一下,他们埋怨道:“这根本就不可能吹倒。”老师笑着对他们说:“要靠智力,不要靠蛮力。”他们觉得有失男子汉的威风,灰溜溜地走下讲台,我暗自发笑。
第一组上场了,他们信心满满地走上讲台,他们派出的选手是黄智超,李尚魏和黄扬正。李尚魏把信封展开,放在桌子上,再把瓶子放在信封上,我心想:这是要干什么?正想着,看见李尚魏不是往瓶子吹气,而是往信封里吹气。“哇塞!”听到教室里传来一阵欢呼声,原来李尚魏一次就把瓶子吹倒了,而且不费吹灰之力,他们是往信封里吹气,这样就可以让气流吹到瓶子底下,这样瓶子就倒了,游戏告终。
通过这个游戏,我明白了,遇到事情,要靠智力,不靠蛮力,就能成功。