一个家庭中,总有一些性格不合的人物,真是他们生活中的拌嘴才是一个家庭变的多姿多彩,既有欢笑,又有生气。
——题记
我的家庭,在我认为是最幸福的,因为我有一个好脾气的爸爸,“坏”脾气的妈妈,有主见的姐姐。另外,我家刚好四口人,所以可以分为两队:(脾气不合队或冷战队)我——爸爸、姐姐——妈妈,这两对人物总是拌嘴吵架,是我们的家庭多了一分“生气”。
我——爸爸
我和爸爸的脾气都是一样的,大概都是“忍气吞声”的,善良的。就比如说,我(爸爸)生了气,总是憋在心里,不说出来。但也有一个缺点,就是没有主见,正是因为这样,使的我和爸爸与妈妈姐姐这两个有主见的人相处的融洽。
在我心中,爸爸是“全职”的人,因为爸爸什么也会干,奶奶家的电灯坏了,爸爸去修,修了一下午,修好了;奶奶家的电视坏了,爸爸修,一会便修好了;姥姥家要换烟筒了,爸爸弄,一会儿,便弄好了;到了冬天,姥姥家没炉子,爸爸便给姥姥买了多功能炉子,并生着了火……
爸爸不仅是一个“全职”人,而且爸爸还是一个热心肠的人,不论什么事只要是他能帮上忙的就一定帮。可我总是和爸爸吵架,(所谓吵架,只不过是拌嘴而已)爸爸有点小嗜好,就是爱喝酒,(啤酒)而我呢,就趁爸爸不注意,把爸爸的酒杯或啤酒藏起来,爸爸说:“哪来!”我还装愣:“什么?”“酒呀。”“我不知道。”“拿来。”爸爸把声音提高了。我还是不动,爸爸这次没招了,最后还是妈妈让我拿出来的,这时,爸爸竟像一个小孩子似的嘿的笑出来了(得意的)。
姐姐——妈妈
姐姐和妈妈的脾气都是直来直去的,有气就撒的。我让妈妈生气了,她非得大声训斥我一顿才行。妈妈也是个孝顺的人,在家孝顺奶奶和姥姥,去姥姥家时,因为姥姥不爱自己做东西,所以妈妈经常给姥姥买了东西去,让姥姥吃。姐姐也是很孝顺的,那次假期,姐姐找了一份工作,挣了钱,给奶奶和姥姥买了好吃的,给爸爸买了衣服,给妈妈买了一些东西,给我买了好吃的……
妈妈和姐姐脾气相同,所以经常为了一句话而“冷战”,大概也是姐姐年少不懂事吧!那天,姐姐的同学来了,她们一起去找工作,到了下午,爸妈回来了,她的同学还没走,妈妈生气了:“这个女儿怎么这么不懂事!”弄好了菜了,(我们以为她要在这吃饭)她也说要走了,不知妈妈说了一句什么话,姐姐就来了一句:“你说话怎么这么难听?”或许是姐姐错了,妈妈就生气了,妈妈和姐姐谁也不理谁了,我和爸爸也没辙,第二天,两个人接着和好如初了(姐姐后悔了)。
我的就是这样,分为两个冷战队,正是这两支冷战队,是我的生活增添了不少乐趣,我爱我的家!