我喜欢滑滑板,因为这项运动对我有很大的吸引力。
每天晚上,我都缠着姥姥拿着滑板和我一起去附近的公园练习。起初,都是让姥姥拉着我的手,我才敢踏上滑板,因为当时对“自己滑”这三个字有一种说不出的恐惧。慢慢地,我和姥姥配合得越来越默契。我滑得越熟,滑板跑得越快,后来姥姥就跟不上了。无赖之下,我就硬着头皮试着自己滑。我先在一个小场地练习,可心里的忐忑不安阻止了我再次踏上滑板。妈妈见我因害怕而退缩,便鼓励我说:“宝贝,妈妈相信你是最坚强、最棒的,俗话说失败乃成功之母,没有失败,又怎么能成功呢?快去滑去吧,你一定会成功的”。听了妈妈的话,我心里便鼓足了勇气,可我又想起了摔倒受伤的种种场景,吓得浑身上下直哆嗦。这时,两只小精灵出现在我面前。一个说:你就听你妈妈的吧,学会一种技能多好;另一个说:你别听她的,摔了可是很疼的。我觉得他们说得都有理,可听谁的呢?真是左右为难啊!最终,我选择了自己滑。我攥紧拳头,头冒着汗珠,再次踏上了滑板。预备—开始,我滑了起来,身边刮过一阵阵凉风。像猛虎下山,更像离弦的箭一样,我左右控制着方向,自由自在地在路面上滑。这次滑得是那么的轻巧,那么的潇洒。围着公园转了一圈后,我吃惊地发现:自己不仅毫发无损,而且滑得特别轻松。我开心地跳跃着,欢呼着。我掌握了这项运动的动作要领。终于学会了滑滑板,在我心里,有了很大的成就感。我爱上了这项运动。
通过学习滑滑板,我明白了一个道理,只要你认真并坚持去做一件事,那么成功就是属于你的。我也感受到成功不是你想要就能得到的,其背后是需要个人的勇气和付出无数的艰辛!