一次难忘的采摘作文
我从小到现在去过很多地方,比如北京、西安、渭南、咸阳……但今天是我最难忘的一次了,因为今天我们霞光作文老师带我们去采摘园采摘草莓、圣女果……
我们来到学校门口排队,我的心情好得不得了,看!老师手中拿着一个小本子开始点名了。
“牛星豪”、“王硕男”。点到的人都在车跟前排队了,我都有点按捺不住了,终于叫到我了,我连蹦带跳的来到车跟前,加入了队伍中。这时车门开了,我们挤来挤去,挤进了车,一路上大家说说笑笑、开开心心。“怎么还不到呀,我都等不及了,这是到哪里了呀?”我在心里都问了自己好几遍。车开到了一条路上,路的两旁都种满了花花草草。我想一定是快到了,果然路旁出现了一个大门,门口的牌子上写着:华县莲峰农业六个大字,我们迫不及待地下了车,排着整齐的队伍走进了院子,里面的服务员阿姨热情的接待了我们,给我们解说了采摘的注意事项。接着把我们带进了一个特殊的门,里面的铁架子上放着黑色的长方形的东西,上面种着辣子苗。阿姨带我们来到了大棚的跟前,表面上看这是一个小房子,但等我们钻了进去,里面却好大呀,我和崔茜就在一个行道里摘,我看见一个个圣女果就像一个个小精灵,每当我要吃她们是,她们好像在对我说:“不要吃我,不要吃我,求求你了!”我才不管呢,我把她们一个个都摘下,放在我的袋子里,圣女果太多了,看的我眼花缭乱。但是有些看上去很好的圣女果,静安裂了个大口子,太可惜了!我摘了很多完好的果子,就在这时我听到工作人员说:“摘完要过称,要交钱。”可是我没有带钱,只好摘着吃着,我还找到了一个小窍门,小的圣女果最甜。
时间过得真快!不得不回家了,开心农场,以后我还要来。
引用开篇法提示:
无论引用诗词、格言还是警句作为文章的开篇,都有突出文章中心、深化主题、领起下文的作用。
使用这种方法应注意:
1、所引用的诗词等,一定要有增强说服力、富有启发性的作用。
2、所引用的诗词等,要能表达自己的情感。
3、所引用的诗词等,要是人们较为熟悉,易于理解、接受的,且要符合人物身份。
例文:
登八达岭
“不到长城非好汉”,这是毛主席的名句。去年暑假,我有幸登上了举世闻名的万里长城,实现了向往已久的心愿——成为一名好汉。
酒泉
“泉水叮咚,泉水叮咚,泉水叮咚响……”听了这悦耳动听的歌声,我不禁想起那清澈的泉水,产生了迫切想去看看酒泉和亲耳聆听潺潺流水的念头。