滑双龙板作文600字
我喜欢滑双龙板,它让我变得更壮实,更伶俐。
双龙板是活力板的一种,是由两个长方形板面组成,是分开的,每个板面下面各有两个轮子,在夜间,轮子会发出五彩缤纷的亮光,特别漂亮。
要学会滑双龙板,可不是一件容易的事,最重要的是要掌握好平衡。首先要把双龙板立着放在地面上,接着把双脚分别贴在板面上放好,再慢慢让双龙板和双脚与地面平行,然后缓慢地摆动身体和双脚向前滑行,要不停的摇摆双脚和身体,才能不停地向前滑行。
我刚开始学的时候,双脚根本不听使唤,身体总是东倒西歪,上到板上就掉下来了,再上去又歪下来,好不容易站稳,一滑,又掉下来了,一会儿左脚掉下来,一会儿右脚掉下来,没多大功夫,早已是大汗淋淋了,汗珠顺着脸颊不停的滴落下来,脚脖子也酸酸的了,唉,真累啊!可滑双龙板是我的最爱,我一定要学会。不知摔了多少跟头,流了多少汗,几天下来才慢慢会滑了。
要想滑好双龙板,最难的是加速。加速滑时,身体要向前倾,弯腰曲腿,两只脚要用力前后摇摆滑行,一不小心就会摔个人仰马翻,还会流血呢。当然转弯滑也不是一件容易的事,不过,经过一段时间的反复练习,我终于掌握了滑双龙板的要领,学会了一些技巧,就滑的轻松自如,还能滑出好多花样呢,像:转轮式启动,燕子飞行,蛇形绕桩,翻转玩法……前进方向随心所欲,还能在原地旋转360度,速度快慢轻松掌握。我在给伙伴们表演时,那真是飘如风,移如影,我像一只自由自在飞翔的小鸟,真是乐在其中啊!让看的人羡慕得不得了。
通过滑双龙板,我深深地体会到,世上无难事,只怕有心人,只要有恒心,不怕困难,就一定会取得成功。