前一段时间,我们惊奇地发现学校西北角盖起了两间带烟囱的房子。后来听老师说是锅炉房,难道我们教室里要通暖气?
今天早上,我正在教室里看书,突然,“新闻快嘴”王金迪一边跑,一边喊着进了教室:“好消息,好消息!我们教室要通暖气了!”同学们一听纷纷围住了王金迪,“是真的吗?”“可能吗?我们可是农村小学呀!”王金迪一本正经地说:“千真万确,刚才我亲耳听校长说的。”突然,一阵清脆的上课铃声打断了同学们的议论。
中午,我刚刚走进教室,就看见同学们围在暖气片边,莫非真的通了暖气?我三步并作两步来到暖气管道边上,用手一摸,“呀,好烫呀!”我还不时地听到管道内哗哗的流水声。“这下可好了,我的手再也不会变成红萝卜了。”“哎呀,真暖和,比在家里还舒服。”“我们真幸福呀!真是生活在福窝里。”……
不知怎的,自从通了暖气,同学们像变了一个样,走神的现象消失了,手也大方大方地露了出来,写的字也方方正正、漂漂亮亮了……
通暖气真好!