放学了,广播里传来顾校长那亲切的声音:“因为天气突发变化,请各位同学及早回家……”
我走出教室一看,哇,上空布满了乌云,天气显得阴沉沉的!大团的乌云移到学校上空,使得校园显得异常昏暗!一会儿,风大了!教室前的植物狂乱地摇摆着!阴云更低沉了,堆成了一整片,像一块厚铁,渐渐地往地面上沉,似乎已经盖到了屋脊上,再过一会就会把屋子压扁!
直觉告诉我,雷阵雨就要来临了!
“快!快回家吧!要下大雨了!自己回家的同学不要在教室逗留!”我跑到讲台前大叫道。听到我的话,同学们大都迅速收拾好书包,飞快地离开教室!
我检查卫生时,发现包干区还有些垃圾没有扫掉,就叫来在教室等父母的同学,一起动手干起来。我边扫边催促说:“这包干区必须要在下雨之前扫干净!大家动作快一点啊!”为了提高效率,我安排了几个人到包干区四周扫,大家都鼓足干劲儿,很快就完成了任务!
同学们都回家了,我可得把门窗关好!一回头,事情不妙!讨厌的一阵大风啊,又把树上的叶子刮了下来!现在教室里只有我一个人了,怎么办?我把小拳头一握,“没事,我是班长,应该让包干区保持整洁!反正也只要捡一下就好了,一会儿工夫就成!”谁知并不像我想得那么简单,这树叶可一直随着风儿跑,我追赶得满头大汗!
“最后一步喽——关锁门窗!”这是我胜利的欢呼。
我来到六年级教室一本正经地说:“妈妈,我今天就像你们课文里的‘哈尔威船长’那样,尽到了一个班长的职责!我……”妈妈听了我的“英雄事迹”,在我脸上“啵”了一下!
我好开心啊!
指导老师(邵燕芳)