包馄饨的小学生记事作文550字
期盼已久的包馄饨活动快开始了,一路上,同学们有说有笑,在欢乐声中我已走到了食堂。
找到座位,一盘馅儿和馄饨皮早就在桌子上等着我们了。我先洗洗手,再把袖子拉上来,想大显身手,一副厨师的样子。老师先告诉我们包馄饨的步骤,我一听,洋洋得意:“这包馄饨有什么难的,依我看,再简单不过了。”想着,我便试着做了一个,“呃,这是什么呀?我自己都感觉都是四不像了,馄饨不像馄饨,饺子不像饺子,面不像面,馅儿不像馅儿。”我心想。我看了他们做的,也都和我差不多。怎么样才能做的好呢?我又很认真的做了几个,可都比那个好不到哪里去。做馄饨好难啊。我又去别的桌看了看,和我做的几乎是天壤之别,而且已经做完好多了,我们却只做了几个。
这时老师过来指点我们。老师一边做一边说:“先把馄饨皮平放在手上,再放馅儿,然后把它们折起来,最后再把它们反向折两次。”听完看完老师的指导,我本以为可以做好,可是又没有做好,我垂头丧气。顾磊似乎看出了我的心思,过来手把手教我。他先做完一个,我跟着学,还是弄砸了。他这招不行,又让我跟他做一步学一步。慢慢地,我做的馄饨已经成形了,可是还不算好。我思索着:“也许现在就是好好发挥的时候了,我得多看,多学,多练,这样就能孰能生巧了。”这一次,我拿来一张面皮,用筷子从碗里挑出一些馅儿,再把它们挑拣均匀,放到面皮的一角,把它们折成像梯形一样的条,然后反对折,最后再来个对折,终于大功告成了,这个还不错哦。我又用同样的认真、同样的心态和同样的手法做满了十个。