包馄饨的小学生记事作文550字
星期六晚上,我们吃了一顿自己包的馄饨、饺子。我还特地在馅里面加入了我最喜欢吃的粉丝,还倒了点酱油拌了拌,又放了一些麻油,真是太香了,吃起来也十分美味。不过,在包馄饨、包饺子的时候,可真是遇到困难了。
昨天下午,我们正在准备着晚饭要吃的馄饨和饺子。爸爸早就把馅拌好了,我和妈妈也已经把馄饨皮和饺子皮买好了,就剩下包了。我们家相对来说最会包饺子的就是爸爸了,包饺子的重任当然就交到爸爸身上了;妈妈是常州人,不会包饺子,但会包常州馄饨;还有我呢,馄饨和饺子包得都不怎么样,于是我决定每种都试着包一个,看哪种更适合我,我就包哪种。我先试着包饺子,因为我喜欢吃饺子。我在圆形的饺子皮上放了一些馅,先对折,在顶端捏了捏,用一只手拿着,再用另一只手的虎口将两端折起来,最后捏捏紧,就算完成一个饺子了。这时,爸爸已经做了一个了,我把我的和爸爸的对比了一下,发现差距太大了:爸爸的饺子馅多,我的馅少,不过等我练熟了也能让馅多起来;爸爸的饺子十分好看,而我的却十分干瘪;还有就是爸爸包的饺子可以竖起来,而我的太扁了,这能躺在那儿。看来我不适合包饺子,于是我开始包馄饨了。我在长方形的馄饨皮上放了一点馅,再对折,对折了之后再稍微对折,然后把没有开口的两端捏在一起,就完成了。这个和爸爸的差不多,我就开始包馄饨了。
半小时左右后,馄饨饺子包完了。哈哈,我可包了一大盘呢。我们洗了洗手,就开始下馄饨和饺子。出锅后,我赶紧找出我包的馄饨和难看的饺子吃了起来。嗯,虽然难看了一点,但毕竟是我亲手包的,吃起来就有种不一样的美味,真开心!