包馄饨的小学生记事作文550字
“看你包的馄饨,哈哈哈······”我们的教室里传来一阵阵此起彼伏的笑声。原来我们在包馄饨呢!这可是及难见的快乐场面哦!
周五下午,在李老师的指导下,包馄饨活动开始了!我把手洗干净后就迫不及待地包了起来。我先轻轻拿起一张梯形的馄饨皮,平摊在手上,小头朝外,大头朝里,用筷子夹一些馅放在靠小头一边的中间,用两根手指把皮朝里卷,卷到只剩一点皮的时候,再用手指沾一点干净的水擦在馄饨皮的两端,然后把皮两头弯向中间,最后用力一捏,本该完成的馄饨,却因为我用力过猛,捏破了馄饨皮,馅冒了出来。我心急火燎地“急救”——用另一张皮再裹上,才算堵住了“洞口”。这边补好了,可是那边又破了,于是又用一张皮裹上了,才算把整个馄饨给包好。看着馄饨挺着“将军肚”,真是叫我不好意思。在往旁边看看,同学们包的馄饨真是千姿百态,有的像包子,有的像豆腐干,有的想铁砧……躺在了桌子上的小家伙们正呼呼大睡呢!······我忍俊不禁,笑出声来。
这时,我看到李老师包的馄饨很美观,便拿着我包的混沌过去向李老师请教。老师告诉我,原来是我的馄饨馅放得太多、水又蘸得太多,才把皮给弄烂了。听着老师的建议,我重新包了一个,嗬,一个圆滚滚的馄饨就诞生了。就这样,一会之后,我包了许多馄饨。嘿,这次它们个个服服帖帖,像一个小卫士一样站得笔直。
包的差不多了,准备下锅了。大家纷纷把包好的馄饨放进锅里,时间在一点一点地流逝,过了好久,李老师说:“馄饨熟了。”大家蜂拥而上,吃着自己包的馄饨,人人脸上露出了灿烂的微笑。