包馄饨的小学生记事作文550字
今天班队活动,老师组织大家开展了一次有趣的体验活动——包馄饨。
一切准备工作就绪后,就开始包馄饨了。我拿了一张馄饨皮,用筷子夹了点馅,在四周抹上了一点水,对边折,就变成了半圆形,然后往上翻将两只角捏在一起,捏得结实一点,免得煮的时候肉馅儿溜出来,最后一只小巧玲珑的馄饨就闪亮登场了!我用同样的方法连续包了好几只。再看看同学包的,瞧!有几只馄饨像极了泄了气的气球。有的呢?又好像一个挺了个大肚子的孕妇,里面的肉馅好像随时都会爆出来似的……这些馄饨千姿百态,逗得同学们捂着肚子笑。馄饨的包法也是各种各样,有莲花馄饨,元宝馄饨,草帽馄饨,甚至还有天使馄饨。
终于等到了下锅的时间,大家无比兴奋,终于可以尝到自己亲手做的馄饨了,大家争先恐后地排着队,先盛到馄饨的同学在焦急等待的同学面前美美地吃上一口,那表情就像是坠入了仙境,当然取而代之的是他们的羡慕!嫉妒!恨!yeah!轮到我了,我小心地端着一碗热乎乎的馄饨,一个个馄饨就像一个小宝宝似的静静地躺在碗里,胖乎乎的小肚子朝上,让人忍不住想要去戳一戳它。馄饨汤呈淡黄色,轻轻一闻那香气便溢满了我的鼻子,汤面上随意地漂浮着细碎的葱花,以及一条条蛋皮丝。经不住这样的视觉诱惑,我用小勺子小心翼翼地捞起一个馄饨。这馄饨皮像纸一样薄,透过皮还能看见里面粉红色的肉。我轻轻咬下一口,那肉的味道立马在我的嘴里四处飘散,再咬一口,那Q弹的馅竟让我舍不得咽下去。不知不觉中,一碗馄饨就被我消灭了,我不甘心美味就这样消失,便拿起小勺,喝起汤来。而同学们也一个个都喊着“还要,还要”……
这次有趣的班队活动在同学们的欢笑声中结束了。