包馄饨的小学生记事作文550字
一天,我跟妈妈去超市购物。妈妈拿了包速冻馄饨,对我说:“我们今天晚上吃馄饨!”我连忙摇摇头,说:“我要吃家里包的馄饨!”妈妈想了一会,说:“好吧!正巧家里还有馄饨皮。那么,我们今天自己做!”
到家后,我和妈妈剁好肉馅,拿出馄饨皮,就开始包了。我看着妈妈熟练地包着,不禁羡慕起来,心里油然升起了一个想法:我也来学学包馄饨吧!如果,爸爸妈妈吃到了我亲手包的馄饨,一定会非常高兴的!“妈妈,我要学包馄饨,来帮你分担一点儿!”我对妈妈说道。妈妈听后,笑得连嘴都合不拢,说:“好啊,好啊!”
起先,妈妈包了一个馄饨给我看,然后手把手地教着我。我也慢慢地知道了步骤:先把一张馄饨皮平放在手上,再用筷子夹一点儿肉馅,放在正中心,然后,把馄饨皮对折在对折,把两角往中间一折,再用力一捏一个馄饨就成型了。知道了步骤以后,我急忙挣脱妈妈的手,自己包了起来。起来,我第一个包的馄饨肉太多了。把馄饨皮折了再折的时候,肉馅逃了出来。不过,我没有泄气,反正“失败是成功之母”嘛!接着,我把肉馅拿出来了一点点儿,可是,等到马上就要大功告成的时候,我却太用力了,把两角捏断了。这次,我有些不耐烦了,抛下馄饨,没好气地对妈妈说:“我不包馄饨了,太难了,我做不到!”妈妈听后,便对我说:“你如果做每件事都半途而废的话,那么你就一样东西都学不好了。”我听懂了妈妈说的话,就继续包起馄饨来。渐渐地,我掌握了其中的诀窍。我包的一个比一个好。晚餐时,我看着爸爸妈妈吃的样子,心里美滋滋的。