包馄饨的小学生记事作文550字
周六一大早,妈妈就拉着我去离家不远的超市参加“早餐小主厨学包馄饨”的活动。我有点不情愿,起个大早不说,如果学不会就是白跑一趟啊。
活动开始了,老师让我们系好围裙,戴好帽子和口罩,又领着我们去洗手,看来卫生非常重要。洗完手,我照了照镜子,嘿,我变成一个小厨师啦!
开始包馄饨了,老师先给我们做示范,大家都目不转睛地看着。只见老师先把一张馄饨皮儿平放在左手掌上,又用右手食指蘸了点水,涂在馄饨皮儿的边沿上。接着,她用勺子舀了半勺馅儿,放在馄饨皮儿中间,然后对折,并将馄饨皮儿的两层边压实,以防止馅儿掉出来。最后,老师又把馄饨皮的边往下折了一点,再往里弯一下,角和角捻紧,一个漂亮的馄饨就包好了。
轮到我们做了,我想:得多放点馅儿,馅儿多的馄饨一定更美味!想到这儿,我的口水都快流下来了。于是,我舀了满满一大勺馅儿放在馄饨皮中间,然后小心翼翼地将馄饨皮对折,并压实四边。哈哈,此时的馄饨多像一只胖嘟嘟的小猪呀!我正暗暗得意,没想到“小猪”的肚皮却裂开了。唉!都怪自己太贪心,馅儿还是不能放太多呀!
我不服输,准备再包一个。吸取了第一次失败的教训,“小猪”的肚子没那么鼓了,可是我突然想不起来下面该怎么包了。看我急得满头大汗,老师忙过来给我示范。这一遍,我看得格外认真,很快就成功了。就这样,我越包越熟练,不一会儿就包了两小盒,妈妈直夸我包得又快又好。
中午回到家,妈妈煮了我包的馄饨,自己动手包的吃起来格外香呢!