包馄饨的小学生记事作文550字
今天,我们班将开展一个综合实践活动:包馄饨。一大早,我一进教室,就发现同学们个个兴奋不已,教室里就像炸开了锅,
到了下午,活动开始了。每个同学都拿出了自己带的东西:锅、碗、筷子、电磁炉、馄饨皮、馅,样样都有。我们把几张桌子拼到一起,便开始包馄饨了。我迫不及待地拿起一张梯形的馄饨皮,平摊在手心上,用勺子舀一点馅放在馄饨皮小头的那一边的中间,然后卷······
“啊!这是什么?人吃了会不会死啊!”不知是谁一边笑,一边问了这句话。说完这句话,大家便哄堂大笑起来。我好奇地看过去,我看见了一个像铁块的东西,我也跟着笑了起来。唉!先不管他们了,我接着包馄饨:然后,捏住小的一端,向前卷,再在两边涂上一点水,用力捏紧,再捏住两端都向中间卷,再将两端上下重叠在一起,一个馄饨就完成了,不过并不是那么完美,像一个簸箕,于是我只好重新包一个了。这次我放的馅太多了,皮都包不住馅了,我只好拿掉一点馅再包,这次包得饱满多了,也漂亮了许多。再看看同学们已经包了不少了,他们把馄饨都摆在一个木板上,那一个个馄饨,就像一个胖娃娃,整齐地排着队伍;又像摇篮里的婴儿,胖嘟嘟的。
轮到我们煮馄饨了,馄饨刚一煮好,大家就争先恐后地去盛。老师先给了我们每人四个。大家都吃得津津有味,看得出来,每个同学都很开心。我心想:这馄饨虽然不漂亮,但毕竟是我们自己包的,这是我吃过最好吃的馄饨!
通过这次活动,我们班的同学们也更团结了。大家都明白了做任何事都要细心,自己做的往往是最好的。