包馄饨的小学生记事作文550字
学校里举行过许多有趣的活动,而深深刻在我心里的,当然就是在班里自己亲手包馄饨啦!
这天下午,我们将手洗干净,把带来的馅和皮放在桌子上,便立刻手忙脚乱地开始了我们今日的包馄饨之旅了!同学们包馄饨的姿势真是可爱极了,有的同学皱着眉毛,有的同学翘着嘴巴,有的同学瞪着眼睛。那馄饨也颇有特色,有的丰满,有的像没了气的气球,有的像铁砧,如同各个星球的奇形怪样的人来聚会一般,逗得同学们捂着肚子笑呢!
李老师循笑声来到我们小组旁,嫣然一笑,急忙教我们包馄饨。只见她先把馄饨皮平放在手掌上,然后用筷子夹一点肉放在馄饨的中间,接着把肉卷进皮里裹住,再用手把两端反卷到中间,最后用一点水把它们粘住。这样,一只似蝴蝶,像金元宝的馄饨就包好了!
我照着老师的样子又重新开工了。我也把馄饨皮平放在手掌上,拿起筷子,夹一小团肉放在皮上,然后,慢慢地用皮把肉裹住,留下一点皮不卷,接着,我用两只手拿住皮的两端往下轻轻一按。“唉呀!”我叫了起来。原来是馄饨皮破了。李老师见了便说:“一定是放的馅太多了!”我剥开皮取出肉馅,把馅放进碗里,换一张皮再做。这一次,我更加小心了。我夹了一点点馅,放在皮上,照着刚才的样子继续做。不一会儿,一只馄饨就做好了。
我举起馄饨对老师说:“李老师,看我今天做的第一个馄饨。”心里却在想:我一定会受到李老师的表扬的!不料,李老师却说:“馅放得太少,样子就不好看了!”我充满斗志地说:“下一次,我一定会包得更好看!”一说完,我就拿起一张馄饨皮包了起来……就这样,我越包越快,越包越好看。