包馄饨的小学生记事作文550字
在今年除夕的下午,我的爷爷、爸爸、姑父他们三人都在客厅里忙着帖春联、帖年画等等,而我的叔叔和姐姐就在客厅里摆弄照相机拍照,奶奶、姑妈、妈妈、婶婶和我就在客厅里准备包馄饨。奶奶在早上的时候就准备好了馄饨皮,剁肉和菜。
首先,我先把手洗干净,然后便迫不及待地包起来,先轻轻地拿起一张包混沌的皮,然后把它放在手心,用筷子夹一些肉馅儿放在这个皮子上,再把皮子卷一下,然后把皮子两头弯向中间,最后用力使劲一挤,想把它们粘在一起,可是用力过猛,挤破了馄饨皮,馅儿冒了出来,我赶紧“急救”,用另一张馄饨皮补上,才算堵住了“洞口”。这边补好了,可是那边又破了,于是我又用了一张皮才把整个馄饨给包好。看着这个馄饨挺着“将军肚”,真叫我不好意思。
这时的我放下手中的筷子,就让妈妈教我包馄饨,我学着妈妈的样子,先拿起一张包混沌的皮子,然后放上适当的肉馅儿,接着把皮一卷,把两边的“耳朵”往中间一捏,妈妈说要多沾点水,再捏紧一点,反正它又不怕疼。这样,一个圆滚滚的馄饨就“诞生”了,就这样,一会儿之后,我就包了许多馄饨。嘿,这次它们个个都服服帖帖,像一个个小卫士一样站得笔直。
在晚上吃馄饨的时候,我的叔叔正好吃到了我包的那个“穿三件衣服”的馄饨。叔叔咬了一口之后,就惊讶地说“嘿,这个馄饨穿了那么多衣服呀!”爷爷、奶奶、姑妈、姑父、姐姐、婶婶、爸爸和妈妈全来看怎么一回事,一看之后全都笑了,那时我也捧腹大笑,把眼泪都笑出来了。
哎!现在的我才知道这包馄饨可真不是一件容易的事情,真让人难忘极了啊!