包馄饨的小学生记事作文550字
今天下午,爸爸去菜场买来了方方正正的馄饨皮,准备自己包馄饨。
爸爸先从冰箱里拿出厚厚的猪肉洗干净,再把猪肉去皮,接着就开始剁肉了。“爸爸,让我来剁,好吗?”“嗯,不过你要小心点!”“砰,砰,砰”我拿着大刀在猪肉上剁来剁去,猪肉似乎在喊:“救命啊!杀猪了!哎呦,痛死我了!”我一边剁一边哼着刚刚编的小曲儿:“我剁,我剁,我剁,剁,剁,我要把你剁成肉酱,看你还调不调皮……”剁了一会儿,爸爸说:“换个方向吧!”我又开始横着剁。“好,停!”爸爸就像个指挥官。“下面,我们把肉包起来。看好了,把左边的包到里面,把右边的包到中间再剁,明白了吗?”这时的老爸又像一个专业的“厨师长”了。“哦,知道了!”我按照爸爸的指示继续剁起肉来。不一会儿,爸爸又让我停下来,接着往肉末上倒了一些鸡精、料酒、盐等配料,原来剁猪肉也这么麻烦!
啊!大功告成!终于可以开始包馄饨了。我洗了手,爸爸告诉我包馄饨的步骤:先拿来一张馄饨皮,在上面放少许猪肉,再把馄饨皮捏紧,一个馄饨就成形了。我听了,洋洋得意,这有什么难的?!于是我学着爸爸的样子包了一个。爸爸一看,笑破了肚皮,“孩子,你的这个也叫馄饨啊?”我抓抓头看着自己包的馄饨,真的很丑啊!馄饨不像馄饨,饺子不像饺子的,总之三不像。我想:肯定是哪里还没过关。我要爸爸再教我一遍,爸爸耐心地讲解了一遍,我认真地听着,这次我可是没打马虎眼了。终于,一个馄饨包好了。我把作品递给爸爸:“爸爸,你看这个怎么样?”“嗯,有进步了!继续努力啊!”“哦!”我认真地继续包,慢慢的我感觉自己包的馄饨越来越好看了,速度也快起来了。这时,爸爸拿起我包的馄饨,笑着说:“不错麽,包的像模像样了嘛!”爸爸夸到。“那当然,只要我认真学,没有学不会的东西,哈哈!”我自夸道。爸爸听了笑着点点头,竖起大拇指说:“你真棒!”
就这样,我们有说有笑,不一会儿就把馄饨包好了。