感动作文
这一周是我当千分制管理员,可偏偏在三步上篮时脚扭伤了。我独自一人带着工作证,拿着记录板,痛苦而又艰难地走着楼梯,忐忑不安地去检查早读,特别顺利,但还是有个别班级不认真,我与班长沟通后,纪律得以恢复。有一班长在与我沟通离开后,追上了我,我以为他是想伺机报复(这一星期我扣了他们班10分),而他却说:“同学,你受伤了吧?来,让我扶你。”他扶着我走完了今天早上的所有路程!后来一打听,他是校队的,也在训练时拉伤了肌肉,怪不得走动时他也会皱眉头呢!一个受伤的人扶一个与他无关的受伤者走路,难道不令我感动吗?
中午,我要坚守岗位维持午餐搬运的秩序,让搬运人员上下楼梯,无关人员另走其他楼梯,不知今天是谁那么不小心,走的时候掉了一些饭在地上,他头也没回径直走了,我是“口焦舌燥呼不得,归来倚墙自叹息”,没办法,自己将它清理干净。过了一会儿,又来了一个同学,他的饭筒被我碰翻了,饭掉出了很多,我正想低头挨骂(干这工作必须养成不怕骂的习惯),没想到那同学反而向我道起歉来,“同学,对不起,是我不小心,给你添麻烦了,下次一定注意……”说着他便开始清理起来,我被搞得莫名其妙的,眼睁睁看着他把地清理干净,看着他远去的身影,只能说:“唉,他够傻!”过了一会儿再想:勇于承认跟他无关人的错误,这是傻吗?
下午放学时,我拿着板子去政教处登记分数,当时只有修老师一人是空闲的,他盯着我登记,等我写完了,把东西细心地放回去,修老师摸了摸我的头,说:“这一周辛苦你了,干得不错,很认真,下次继续努力!得到老师的赞赏,这证明我一个星期的努力工作是有效果的,这周我很辛苦,但辛苦中有感动。
回到家,已是接近五点,望着窗外,脚上的疼痛也轻了,感觉明天一切会好……