粉笔是一种圆柱体的东西,它有很多种颜色,用起来很方便。粉笔虽然不好看,但是很有用,它默默无闻、无声无息的把知识教给我们,自己却一天一天地变短然后消失。
粉笔
粉笔这种舍己为人、不计名利的精神不值得我们学习吗?没错,粉笔的精神值得我们学习,在我们身边还有一位像粉笔一样的人,她就是那勤劳的园丁—老师。老师的穿着朴素,她不追求美丽,而且默默无闻的把知识传授于我们;老师每都不停地为我们日夜操劳,就连吃饭也是匆匆忙忙吃了几口就为我们改作业和备课;老师为我们操劳,任劳任怨;老师带我们进入知识的海洋,在那里遨游,使我们懂得书中的乐趣;老师精心备课,与我们一起品味书中美妙的午餐;老师像一根红烛,为后辈奉献出所有的光和热!老师的品质与精神,可以用两个字来形容,那就是—燃烧!不停的燃烧!
老师为我们讲课,是那么丰富多彩,每一个节章都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的新世界!