每至周三,我们班的同学都会不带学具,并且以各种理由来搪塞。有一次班上的“菜花”被大眼猴(美术老师)叫起来,我们向他的座位望去,一秒,二秒,三秒……他还没有起立。他的同桌——一位公认的三好学生不耐烦的捅了捅他,可他还是无动于衷,她又推了推他,才把他推醒。只见他懒洋洋地从桌子上爬起来,他打了个哈欠。“蔡华同学,请你回答我现在提出的问题好吗?”我们都同情的望着菜花,希望他逃过此劫。“呃……大眼猴啊不是美术老师,请稍等。请问这是一道中文题还是一道英文题呢?”“这是一道中文题,蔡华同学。” “那老师请问我是用英语还是用中文回答这道题目呢?”菜花“天真” 地问到。“用中文就可以了,蔡华同学。”大眼猴已经有些发火的迹象了,可菜花还要问:“老师……。”“ 好了蔡华同学,我知道了,你肯定会这道题,所以请你坐下,把机会留给别的同学,好吗?”说完,大眼猴狠狠地瞪了菜花一眼,又去问别的同学了……
类似这样的事时有发生,而我们可爱的大眼猴老师,嘻嘻,还要继续被我们“欺负”。
哈哈,美术课,Go!