2.家长会风波作文
“家长会”这仨字是我脑海中最最最不想出现的,可它却偏偏来到我的生活中,不断地传送秘密。一说,家长会就在昨天。
家长会前,我的心情无比激动,又无比兴奋,因为我们可以在校园里见到父母了。我心想:这可是妈妈第一次来到我的班级,我一定要好好表现一番。中午饭吃后,下节课上完就是家长会了,老师让我们在黑板上写“家长会”仨个大字,再加上一些图案,写一点字。我们用心去画,画得可漂亮了!可老师的一句话打碎我的念头,老师说:“同学们,等一下家长会你们去科学实验室看电影,不能在班级里!”全班人异口同声地叫道:“啊!为什么?”就是这样,我的一切 准备都白费了,心都重重地摔在了地上。一会儿,一节课过去了。
开家长会了,我们便一个个走向科学实验室,看到自己的家长连一句话都不能说,可是我们也不得不去。我心里想:妈妈第一次到我的班级里来,不知道她知不知道我的位子在哪里?哎!可都已经晚了,我们已经到了科学实验室门口了,我们一个个走进科学实验室,坐好位子。我的心情忐忑不安,“害怕老师说我们的坏话,家长回去教训我们,真是气死我了!
一段漫长的时间过去了,家长会终于结束了。我们便一个个回班,回到班里,家长所剩无几了。这时,广播响起了坐车的时间,我该去坐车了 。
回到家里,我立马打电话给妈妈,问了妈妈今天家长会的事情。幸好幸好,老师没有批评我,还鼓励了我。我知道“胜不骄,败不馁”