坐轮渡作文800字
“啊,好壮观的长江啊!”我惊叹道。听到我说的话,你一定会丈二和尚——摸不着头,心想“发生什么事情了?”告诉你吧,是爸爸带我来到了荻港码头坐轮渡。
就在这时,一艘巨大的轮船踏着一阵阵波浪靠了岸。“哇,好大的船啊!”我一边大声的喊道,一边仔仔细细的打量着这艘轮船:宽敞的夹板,橙色的栏杆,还有绿色的楼梯,真是太漂亮了!于是,我迫不及待的和爸爸一起登上了轮船。
我和爸爸来到二楼,俯视整个江面。因为今天的风很大,所以江面上总是时不时的翻起阵阵波浪,偶尔还会看见一两个海草似的植物飘在江上,就像一条条绿色的小船在江面上乘风破浪。远处一条宏伟的长江大桥屹立在那里,好像一条大铁龙在水上蜿蜒盘旋着。这一刻,我兴奋极了,我为自己能看到如此壮观的画面而感到开心。过了好一会,船到岸了,我只好依依不舍的向这艘大船依依不舍的挥手告别。
正当我准备离开时,突然,“轰隆隆——”豆浆机发出一阵响声,吓得我双手立即捂住自己的耳朵,我忐忑不安的等了一会儿,才知道调皮的豆浆机“工作”是不会太安静的。过了大约二十分钟,豆浆机发出了“滴——滴——”的声音,我知道是豆浆榨好了。于是我跑过去,切断电源,打开盖子,一股豆香扑鼻而来,我兴奋极了,我模仿妈妈的样子,用小网兜将豆渣过滤掉,把过滤后豆浆倒进杯子里,想象着妈妈看到我做豆浆表扬我的情景。
当妈妈回到家,看见桌上的豆浆,满脸疑惑的望着我,我按耐不住自己激动的心情,告诉了妈妈。妈妈惊奇的说:“那让我来尝尝宝贝女儿的手艺吧!”妈妈喝了一口豆浆,我赶紧问:“妈妈,味道怎么样啊?”妈妈皱着眉头慢吞吞的回答道:“嗯……”看着妈妈的表情,我耷拉着脑袋,心想:我做的有那么难喝吗?“太棒啦!”妈妈大声的说道。“真的吗!太好了,妈妈,不过你下次可别这么捉弄我了,我的小心脏可受不了哦!”“哈哈哈……”
厨房里飘荡着我和妈妈幸福快乐的笑声。