一天,我回到家里,突然看见了我家的狗狗——-嘟嘟,我好奇的想:嘟嘟是怎么吃饭的呢?这个问题让我想了很久。
一次,我们家正在吃红烧排骨,突然,我又想起了这个问题。正好看见了桌子上有几块小骨头,就拿起来把骨头放进嘟嘟的盘子里,便叫嘟嘟过来吃饭,嘟嘟一看,马上就跑了过来,它摇着尾巴对着我叫了几声,好像在说:“谢谢你!”我笑着对它说:“快吃吧。”它似乎听懂了我说的话,就狼吞虎咽地吃了起来,我看着它歪着头使劲咬着骨头,好像一个没有长牙的小婴儿一样。“不会吧,它难道没有长牙,怎么咬了半天还没有咬下呀?”
我观察了半天,它终于吃完了。我左思右想的跑去问妈妈:“妈妈,为什么狗狗咬了好久好久才把小骨头吃下去呢?是不是它要换牙了?牙齿不好吗?还是……”妈妈笑着对我说:“狗狗吃的都是硬东西,要把硬东西咬碎碎的,才能吃下去,如果没有把东西咬碎的话,就会割坏肚子里的器官的。”妈妈这样一说,让我期待已久的问题终于解开了。
噢!我明白了狗狗是如何吃饭的。我还知道了,生活中要学会观察,就会有所收获的。