我发现了作文
今天,我们去春游,走了一段路后,我们便坐下休息。我拿着饼干,大口大口吃了起来,随后,我发现有一长串蚂蚁爬了过来。我定睛一看,原来它们在搬饼干屑。
接下来的路程我一边走一边留心观察,发现油菜花开了一地,活像一条金毛毯,一阵微风吹来,像是掀开了一层金色的波涛,美丽极了。
走呀走,我又发现,玉兰花和迎春花都绽开了粉红的笑脸,玉兰花张开了美丽的花瓣,还有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘似的。看那迎春花,嫩嫩黄黄的,挂在一串细枝上,多么像一串小金铃。
还有那大树,参差不齐的树杆向天上伸展。嫩小的海棠花,像位亭亭玉立的少女,娇小玲珑。柳树吐出了绿绿的嫩叶,像无数绿色的小星星,柳条在微风的抚摸下,跳起了轻柔的舞蹈。
草儿也不甘示弱,长出了小巧的新叶。在这新叶下,有一条蜈蚣勇士在穿梭,爬上爬下,像个顽皮的小孩在淘气。
还有那狼蛛,迅速地爬着,躲避危险的障碍,一直爬进一个小洞里,显得多么机灵可爱!蝴蝶翩翩起舞上下翻飞,炫耀自己的美丽。
可爱的鸟儿在天空中自由翱翔,一会儿上升,一会儿滑翔,一会儿俯冲,自由自在。一些小鱼在河中穿梭,快乐嬉戏,甚至有几条扑棱着跃出水面,多么活泼自在!
美丽的鸟儿在天空中翱翔,悠悠的白云在空中飘荡,轻柔的春风抚摸着我的面颊,暖暖的,真舒服。
春天真美呀!我喜欢春天!