远足-王渔洋纪念馆作文950字
“一二三四!”听,这是什么声音?奥,原来是远足活动开始了,学生们在喊口号呢!期待了许久,终于盼来了远足,虽然才六点多一点,但综合楼前却已经人山人海。检查完该带的东西,同学们就怀着激动的心情出发了。
三个级部分三队,我们初二级部向王渔洋纪念馆进军。
听,后排的几个男生又闹了起来,他们刚刚还在玩成语接龙呢,现在又在唱歌了。班主任也时不时的来后面和他们说说话,笑得其他人肚子都疼了。
瞧,路旁的花儿开得正盛,小小的,很可爱,如繁星般点缀着单调的树干,绿叶也不甘心,努力的往外窜。不时还有几只鸟儿飞来,在我们的头顶盘旋,眨眼间又不知道飞到哪儿去了,仿佛在和我们捉迷藏。
但刚刚走了三分之一左右,大部分人已经泄气了,还有一个肚子痛的,刚开始的吵闹也渐渐淡了下去。
吃了点东西,补充了一点体力,我们又开始继续走了。休息后的我们,加快了步伐,欢声笑语再次传出。
不知不觉,我们已经到了王渔洋故居,在“四世宫保”前拍照后,我们来到了王渔洋纪念馆,在门口吃完午饭,迎接我们的是纪念馆中的雌雄两树,而后又了解了王渔洋家族史和王渔洋的生平,一切建筑都那么古色古香,看着就让人舒服,而后我们又来到了王渔洋生前居住的地方凉亭,竹林,池塘,古树,让人沉醉其中,忘记之前的劳累。
待全部参观完,我们就开始往回走了。显然,我们没有了之前的欢快,一路上只有几个人依旧在闹着,其他人都非常的安静。
当老师告诉我们快到休息点的时候,我们才有了点精神,但一切都像望梅止渴。又走了很久很久,当我们快要放弃时,竟然真的到了休息点,可惜一路的奔波,我们包里的水已经所剩无几。正要绝望,班里一名同学的父母“雪中送炭”,给我们拿来了水和雪糕,其他班的人也来我班抢,一会儿的功夫,箱子就净了。
得到了充分的休息,我们更加努力的走着,经过我们的不懈努力,终于到达了学校,连刚开始肚子疼的那位同学也坚持了下来。
远足虽然劳累,但让我们懂得了很多。人生的路上,并不那么顺利,抱着一颗相信自己一定能成功的心,成功也一定会来到你身边的。