1.精彩的辩论会作文
今天我们拿出一节课来开展辩论会。
我是正方的主持人,反方的主持人是刘梦瑶。在上课两分钟后崔安琦不耐烦了说:“快开始吧。”“杨老师还没来再等等吧。”不一会杨老师来了我按照之前和刘梦瑶排的宣布辩论会开始。
我们正方杨小可先发言他认为今人与古人其实早已今非昔比,即使是现在与100年前相比,也已完全不一样。是什么推动了人类历史的发展?是什么让人类开始了新的生存方式?这便是科技,是科技的发展才推动了人类的进程,是科技的发展才使人类有着这崭新又美好的生活。所以我认为科技发展利大于弊。
而反方的宋锐倩却认为科技是将人类你推进了一个新的时代,可是一些科技产品却使人类陷入痴狂,就拿电脑来说吧,电脑虽然使人们可以查资料但是也是使很多人迷失了,所以我认为科技发展弊大于利。
这时王文浩说:“虽然人类的科技发展破坏大自然,但人类也认识到了严重性,所以正在改正自己的错误。”
我方辩员李嘉烁说:“你们家谁家不用电器谁不用电脑?”他的话使现场一片寂静。
我方辩员杨小可又乘胜追击说:在古代,人们迷信鬼神,认为人的一生是天定的,生老病死是天来掌控的;在现代,人们通过科技的发展,证明了迷信思想是不可取的,要通过自己的双手创造自己的生活。在古代,许多人得了重病,大夫也无能为力,只能眼睁睁地看着病人痛苦地死去。可现在,通过科技的发展,大部分疑难杂症已能成功治愈,人们不用为生病而烦恼。……而我们中华民族的千年飞天梦,也是因为科技发展而成功的。所以我认为科技发展一定是利大于弊。
辩论会中很多人都跑题了,虽然这次辩论会正反方没有评出胜负,但是大家都发挥了自己的思想,所以还是比较成功的。