有趣的试验作文650字
你们做过试验吗?不用说,都做过。大试验、小试验,各不相同。让我们一起老瞧瞧我们神奇的试验。
把纸放进一个黑色的陶瓷杯里,放入水中,怎样才能使纸团不湿?
汪也看见黄乐然失败了,连忙把手举得高高的,张老师请汪也去做试验,汪也信心百倍地走了上去,我以为汪也会成功。结果他拿起杯子,把纸团塞了进去,大眼睛炯炯有神地看着手里的工具。汪也把工具——纸团、陶瓷放了进去,结果杯子起来的时候盛了一大杯水,弄得大家哄堂大笑。两位同学都失败了。雷杰雄转着眼珠子,想了半天,把手举了起来。小小的个子,戴个眼镜,他大步向前走去,仿佛自己一定能成功似的。一到讲台上,他变得严肃起来。先把纸团塞进杯子里,他咬着牙,满脸通红。费了好大的力气才把纸塞得紧紧的。然后,他缓慢地把杯子倒着放进了水里。然后又平平的把纸杯拿了起来。哇,大家摸了摸,纸团竟然丝毫没有一丁点水。“真是神童!我自言自语道。
后来我才从雷杰雄那儿知道:原来塞纸的时候,塞进去点,纸不容易掉出来,杯子里是有空气的。将把杯子放进水里的时候,空气会把手隔离开,起来的时候,平着起,才更不会让水趁机溜进杯子里,把纸打湿。他告诉了我,我知道也理解了这个原理。我暗下决心。回家后一定会做这个试验。张老师也告诉了我们原理,我彻底明白了。
今天的试验告诉了我:做试验时要勤于动脑才能想出办法去完成。