成长的作文800字-快乐成长的“丑小鸭”变“小天鹅”
这是个“丑小鸭”变“小天鹅”的故事,故事里有快乐,也有忧伤。
几乎天天罚站,时常被赶到水室,剥夺听课的权利;语文字词听写十个错八个,数学计算五个错四个,英语单词几乎一个也记不住;
爸爸气得直打我,妈妈恼得想跳楼,奶奶疼得掉眼泪,爷爷愁得皱眉头……
丑小鸭!丑小鸭!想起小学时的我,到现在还让人纠结。
要上初中了,最疼爱我的妈妈心里打开了鼓:课程多了,底子那么薄,孩子你的日子可怎么熬呀?
第一次月考,我把总分名列前茅的消息告诉父母,妈妈用狐疑的目光看着我:真的?爸爸说得更难听:瞎猫碰上了死耗子!
我没有辩白,在想:还是让时间去证明一切吧。
期中考试结束,我的成绩又前进了一小步,妈妈悬着的心终于放了下来。
自从上了初中,我的快乐一天比一天多。
同学关心我,老师信任我,妈妈也不用耗时间陪我写作业,奶奶提起我的学习喜得合不拢嘴。“你了解的真多啊。”“地图怎么像刻到你脑子里一样”“你的思维真是活跃啊”每天都会听到老师和同学的赞扬和鼓励声。当然受益最大的还是我自己,因为课堂效率高,课余玩电脑、看电视、翻闲书的时间比小学充裕了许多,班里第一批就加入了光荣的共青团组织,“学习标兵、三好学生”称号也开始青睐于我,这在以前,是我想都不敢想的。
小天鹅!现在的我生活处处洒满了阳光。
我的这些故事也许并不是很精彩,但是我想告诉那些在逆境中挣扎的朋友们:挫折未必不是一笔财富,听惯了老师的训斥,看惯了同学的白眼,我们的心比谁都坚强!每个生命都有适合自己的土壤,无论环境多么恶劣,该变的是我们自己,只要我们努力去做,那么什么都能行的!