在今天下午的时候,我们班发生了一件有趣的“争书战”。(小学生作文)
陈述事例
我们今天的科学课的书是由侯文飞发的,她先把自己的桌子上放了一本,然后才去发书。李思瑶发现自己的书有点旧,就打算趁侯文飞不注意时换一下,谁知被侯文飞发现了,暗斗变成了明争。侯文飞说:“书旧是旧,但也能看啊?再说,里面还新着呢。”李思瑶反驳:“你自己先把好书挑走了,当然这么说,要换成是你,恐怕不会这么说了吧?”就这样一直抢来抢去,我觉得没趣,就做作业去了。一会儿,争吵停止了。我一看,他们安静了下来,就忙问:“李思瑶,抢到了吗?”“正在享受胜利的果实。”李思瑶风趣地说。再一看,侯文飞很不开心的坐在那儿。趁李思瑶扔垃圾时打算抢书。我忙喊:“李思瑶,注意!”但李思瑶还是来迟一步,书被侯文飞拿走。这时,上课铃响了,李思瑶只好坐回了座位。趁老师没来,侯文飞又把书给了尹子乐。老师来了,还表扬了侯文飞。侯文飞扭头一看,见李思瑶在那儿苦笑,然后冲他做了个鬼脸,听讲去了。
关于这场争书大战的结果,毫无疑问,侯文飞大获全胜。